※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
ココロ・悩み

姉からのお金の要求に困っています。過去のトラウマもあり、怖くて外に出られず、旦那にも相談できません。どうしたらいいでしょうか。

姉に身に覚えのないお金を請求されたのですが過去も何度もそうゆうことがあり旦那に黙ってお金を渡していたのですが旦那が私と子供たちのために頑張って働いたお金を渡すのはもう嫌です。
母に相談しても私には関係ないと言われました。
姉には中学の頃に真冬に裸で外に出されたり階段から落とされたり殴られたトラウマがありとても怖いです。
母にも殴られていた過去があり、それが原因で中学の時に施設にも入ったことがあって怖いです。
父は中学の時に他界していて、友達にも話すのが恥ずかしくて誰にも頼れません。
毎日旦那が帰ってくるまで怖くて外にも出れず家にいても訪ねられたらと思うと怖くて夜も眠れません。
旦那は姉と母に殴られていた過去を知っており、相談したら姉と口論になり姉が旦那が仕事で留守にしてる間殴りに来るんじゃないかと怖くて旦那にも話せません。
どうしたらいいか分からず毎日毎日怯える生活ももう嫌です。どうしたらいいでしょうか。

コメント

にゃんこ。

そこは、旦那さんにしっかり伝えるべきかと思います。ここに書かれている不安を旦那さんにきちんと伝えたら、旦那さんはあなたを守ってくれるのではないでしょうか😌

• ちよ

ちよ

ありがとうございます。
    今日旦那に話してみます!

• 12月17日
あやち

妊娠中ですし、やっぱり
身に覚えがないということで
警察とかに相談ですかね?
身内でも、殴られる、などの
被害があれば話くらいは
聞いてくれます💦
なにもなければそれに越したことないですが、警察はなにかあってから
動くのであまり期待は出来ませんが…
お腹の赤ちゃんいるのに
殴られるとか、おかしいですし
恐怖でしかないですよね。
上の子もまだ小さいですし、
やっぱり旦那さんに話した上で、
お子さん達と奥さんを守るべきな
わけですし…
引越しができるならして、
足がつかないように
警察、市役所に出向き、
住所開示禁止令出してもらうなど
したほうがいいですよ。

• ちよ

ちよ

ありがとうございます。
    旦那の仕事関係で引っ越すのは難しそうです(>_<)

• 12月17日
バナナ

縁を切ることはできないでしょうか?

• ちよ

ちよ

縁を切ると以前言ったら逆ギレされてしまいました。

• 12月17日
マリ

旦那さんもいてお子さんもいて別の家庭なのだから無視したら良いと思いますよ💦身に覚えがない請求ならお金を渡す必要ないです。何度か渡してしまったから金づるにされてるんだと思いますよ。早急に旦那さんに相談して下さい😰旦那さんもお姉さんのために働いてる訳じゃないので話してくれると思いますよ。もし余裕があるなら引っ越して携帯番号も変えた方が良いとは思います。

• ちよ

ちよ

ありがとうございます。
    今日旦那に相談してみます!
    電話番号は変えたのですが旦那の仕事関係ですぐに引越しするのは難しいです(>_<)

• 12月17日
  • マリ

マリ

そうなんですね💦引越しできないならチョット不安ですね😰本当にお姉さんが家に来たりしていつまでもピンポン鳴らすとかドアをガンガン叩くとか、外で大きい声を出したりする様なら警察署に家族からのDVとして相談しておくのも良いと思いますよ。

• 12月17日
  • ちよ

ちよ

酷い時は1時間以上ピンポン鳴らされ続けドアも酷くすごい大きい声で脅しをしてくるのですが警察も動いてくれますかね??😨

• 12月17日
  • マリ

マリ

お姉さんとはいえ1時間以上ピンポン鳴らされて、大きい声で脅されたのならパトロールなど強化してくれる可能性もありますし、お姉さんがどのくらいの脅しを言ってるのかにもよりますが恫喝罪、脅迫罪、強要罪なども身内でも適用されます💦懲役刑または罰金刑だったと思います。

• 12月17日
  • ちよ

ちよ

色々教えてくださりありがとうございます!
    誰にも話せず悩んでいたので少し気が楽になりました(*^ω^*)

• 12月17日
ちま

旦那さんが味方なら、全部伝えて、引っ越しなどしてもう二度と母・姉共に関わらないような生活おくれないでしょうか…
そんな感じなら、もし里帰り出産しても気が休まらないし、子供を合わせるのも嫌なので縁切ります。

• ちよ

ちよ

ありがとうございます。
    旦那は味方してくれと思うのですが番号はもう変えたのですが旦那の仕事関係で引越しするのは難しそうです(>_<)

• 12月17日
4人のママ

ちょっとお姉さん大丈夫ですかね…?
なんだか精神崩壊してませんか?

失礼ですが、実の姉と母親ですよねぇ??
お母さんも助けてくれるタイプじゃないなら今すぐに旦那さんに話してちゃんと家族で考えて行かなきゃ解決できませんよ!