※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
子育て・グッズ

ひたちなかの幼稚園について質問です。保育園退園後、幼稚園を検討中。2歳の子どもが来年度3歳なら、年少として入園できますか?プレは何をするのか知りたいです。オススメの幼稚園があれば教えてください。

ひたちなかの幼稚園について質問です。今保育園に通わせているのですが、次の子を考えているためもし子どもができたら正社員でないため保育園は退園になります。その際、幼稚園にいれたいので考えなきゃなと思っているのですがなにもわからず💦オススメや評判の良い幼稚園あれば教えてください^ ^またもうすぐ2歳なので来年度3歳なのですが、年少となると来年度入園になるのでしょうか?プレとよく聞くのはどんなものでしょうか?無知ですいません😓

コメント

やままま

来年は年々小さんになりますね。

幼稚園の年少さんは4歳になる年からです。

年々小さんから受け入れる幼稚園もありますよ!

プレは週一回や月1回など
幼稚園事に違いますが
お母さんと一緒に幼稚園に行き
過ごすという流れです。
プレに通ってる子が優先で入園できたりします。

• やままま

やままま

年々小→年少々の間違えです

• 12月17日
  • 美桜

美桜

年少々さんというんですね!
    ということは来年からプレということでしょうか?
    きっと申し込みなどもう終わってますよね😓ちらっと調べたら今年の10月くらいだったので、、

• 12月17日