※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量について相談です。小さじ1杯食べた後、200ミルクを飲ませたいけど適切でしょうか?

離乳食食べさせたあとってミルクどのくらい飲ませますか?昨日から始めたのですが小さじ1杯食べたあとにいつも通り200ミルク飲んだんですけど、、

コメント

ママリ

最初の、お粥小さじ1杯くらいなら、今までと変わらずでいいと思います💓

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!ありがとうございます(;_;)

• 12月17日
アキコ

離乳食初期は栄養ほぼとれないので、ミルクしっかり飲ませて大丈夫です🙆
8ヶ月のときに栄養士さんにミルクの分量聞いたら、よっぽど太ってるとかでなければ8ヶ月(2回食)までは1日1000ミリリットルが目安だと教わりました😄
なので、うちの子は3回食になるまでは離乳食のあと、飲めるなら200飲んでましたよ😊

• ちょこ

ちょこ

詳しくありがとうございます(;_;)助かります(;_;)💞

• 12月17日