※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっちん
子育て・グッズ

体調が悪い日の過ごし方について相談です。外出は避けたいけど家で飽きてしまいます。何かアドバイスありますか?

体調が悪い日の過ごし方について教えてください🙌熱はなく、鼻が出るだけです。他の人にうつすと申し訳ないので児童館は行けないし、外は寒いし、人混みは良くないしなので外出しないのが基本だとは思いますが、鼻水だけで本人は元気なので1日中家にいると飽きて動画を見るかおやつを食べるか以外泣いています😔仕方ないとわかっていますが、参ってしまいました😂

コメント

ママ

娘も先週まで、風邪を引いてたので他の人にうつしてはいけないし、外は雪だし、家に引きこもってました!
もう、エンドレス動画見せたり絵本読んだりでした😂疲れますよね。

• ぼっちん

ぼっちん

同じ方が居てちょっと心強いです!
    引きこもっていると機嫌が悪くてほんとに嫌になります😓子どもも辛いでしょうが、親も辛いです💦

• 12月17日
sooooooo

鼻水だけの時は気にせずにお出かけしてます🤣💦

• ぼっちん

ぼっちん

そうなんですね🙄保育園とか行くと一年中鼻水出てるとかいいますもんね😂笑。児童館とかにも行ってますか?

• 12月17日
  • sooooooo

sooooooo

行ってますよ😆🎶
    明日は友達と行く予定です✨

• 12月17日
  • ぼっちん

ぼっちん

やっぱり私が気にしすぎですね😂ご意見ありがとうございます!

• 12月17日
すぅまぁ❤︎

鼻水だけなら全然出掛けます笑
咳は人にうつすのが心配なので、お散歩程度にしますが…

• ぼっちん

ぼっちん

そうなんですね🙌私が気にしすぎなんですかね😂たぶん児童館でお友達にうつされたっぽいので、あんまり行ってはいけないのかな💦と思っちゃってました💦

• 12月17日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

私は近くに鼻水が出ている子がいて、次の日ウチの子が鼻水出てても、うつされたとは感じないです‼︎だから自分も平気で連れて行きます。ただ、咳が出ている子が近くにいると、風邪うつらないかな…と心配になるので、自分も連れて行きません(^^)

• 12月17日
  • ぼっちん

ぼっちん

そうなんですね🙌じゃあ、明日連れて行っちゃおうかな😂ご意見ありがとうございます!

• 12月17日