※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園行事で失敗してしまったかもしれません。2年前に娘の幼稚園で発表会が…

園行事で失敗してしまったかもしれません。

2年前に娘の幼稚園で発表会がありました。割と大きな規模の園なので市のホールで行われました。

産前から写真が趣味だった私、子供が小さいと大きなカメラでなかなかゆっくり撮影することはできなくなってしまっていたため、張り切って一眼レフを持って参加しました。

しかし、後から振り返るとホールでカシャカシャとシャッター音がうるかったかな…と気になって不安でたまりません。(私はHSPなんだと普段思います…この気質のせいで後から不安を思い返してしまいドキドキしています。)

当時の状況を書きますのでみなさんだったらどう思うか教えて欲しいですm(_ _)m
・下の弟や妹ウェルカムなので、鳴き声やぐずる声は普通に聞こえていた
・写真撮影自由でiPhoneでシャッター音ありで撮影している人多数。でも発表会なので動画が多かった
・ダンス等の出し物なので、音楽が大きな音でかかっている事も多かった。無いものもありました。

痛い親だな、と思われて子供に迷惑かけたくありません😭
その後もちろん誰かから注意された、とかママ友が冷たくなった、とかはありません。
かなり前の事なのに引きずってます…

みんな自分の子を見にきてますし、大丈夫でしょうか😭🙏🏼

コメント

ままくらげ

三脚を使って場所をとったり(行事で三脚を許可されてる所は見たことがないので)
撮影の仕方で後ろの人の観覧の迷惑になってしまった
などがない限り大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

禁止事項に触れてないなら他の人も多分気にしてないと思います。
動画撮ってて横の人がシャッター音鳴ったら、それがiPhoneだったとしてもどっちにしても音には入ると思いますし💦みんなが同じように撮影してるので、私語がべちゃくちゃ入るとかじゃない限り迷惑とかにはならないと思います!少なくとも私は気にしません😊