朝食を食べないため、実質2回食になってしまう子ども。3回食は早いでしょうか?離乳食を食べさせようとすると泣く。
3回食を始めようとしているのですが、朝食を食べません😭
なので実質2回食になってしまいます…😭
元々離乳食をあまり食べず、1回めの離乳食は数口しか食べない子だったのですが、朝、昼と出すようにしたら、朝は1口も食べない、昼は夕食の半分ほどの量を食べる、という感じです。
3回食はまだ早いということでしょうか?
離乳食の時間は授乳に合わせていて、お腹はある程度空いているはずなんですが、離乳食を食べさせようとしても、おっぱいかミルクくれー!と泣きます…😅
- ひろ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

べりー*
大人でも朝はあんまり食べれなかったりするので赤ちゃんもそうなのかな?って思ってます😊🌼うちもそうだったので、朝は好きな物にしてます!パクパク食べますよ💛
うちはバナナが好きなので朝はスティック野菜とヨーグルトとバナナパンケーキ(小松菜など野菜入り)やきなこバナナフレンチトーストにしてます💡

みぃ
うちも朝は食べませんよ。。
いろいろ試した結果、バナナとヨーグルトが1番食べます!
他のものにすると数口食べたら遊び出しちゃう。。
本当は、もっとバランス良く食べて欲しいんだけど。。。
でも、食べないよりマシかな?と思って諦めてバナナとヨーグルトにしてます。。
-
ひろ
ありがとうございます!
食べないものなんですね😭
全然食べないので、3回食とは?ってなってしまって…😅
うちもヨーグルト好きなので、バナナとヨーグルト作戦にしてみます!✨- 12月17日
-
みぃ
気長に頑張りましょ🎶
ちなみにうちは、普通のスーパーのヨーグルトだといつもの半分くらいしか食べません。。
コストコのギリシャヨーグルトだと、ヨーグルト60グラムにバナナ1本(80〜90グラム)入れて潰してあげるとぺろっと食べます。(笑)
普通のヨーグルトよりちょっとお高いですが。。- 12月17日
-
ひろ
ありがとうございます!
コストコのギリシャヨーグルトが好きなんですね😳
うちも普通のヨーグルトよりベビーダノンの方が好きみたいなので、もったりした感じの方が気にいるかもしれません!
コストコになかなか行く機会がないので、試しにスーパーでギリシャヨーグルト買ってあげてみます😊- 12月17日
ひろ
ありがとうございます!
起きたばかりだから食欲がないのですかね💦
仕方ないので結局ミルク飲ませてしまって、それで満腹になってしまうみたいで😭
うちはヨーグルトが好きなので、ヨーグルトあげるようにしてみます!✨
フレンチトーストも良いですね!
試してみます!