仕事と家事・育児の負担が重く、精神的に疲れて涙が溢れてきた。家族の生活や二人目の子どものことを考えると不安。もっとリフレッシュできる時間が欲しい。
なんだか、
涙が溢れてきました
仕事復帰して二年目。
昨年からのフルタイム復帰なので、結婚前の仕事量をこなしての、家事、育児。
旦那は、連日0時帰宅。
すれ違いの毎日
朝の通勤がお互い同じ時間帯で車のため、その時に連絡をとっている感じの毎日
昨日、突然の高熱39℃
倦怠感
全身の痛み
頭痛
今朝、内科を受診するも、
インフルエンザではない。
じゃあ、何?
疲れ?
多分、精神的にも、
疲れているんだろうな…
そう、自分に落としたら
涙が溢れてきました
そろそろ二人目も考えるけど、
こんなんで、
家族の生活が成り立つんだろうか…
働きすぎですね。
生活に、潤いの時間が
もっと欲しいです
- いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ハーバリウム
二人目は焦らなくていいと思います☺️
お家の子とが順調に回せるよう仕事量を調節、場合によっては転職もして準備を整えてからの方がいいと思います😊
このままだとご自分で追い詰めてしまうと思います💦
パプリカ
お疲れ様です。2歳の大変な時期ですね。お2人目は4歳以上離すと少し楽になると聞きますので焦らず、今の生活で見直せることを考えてからでいかがですか?転職もありかもしれませんし、妊娠したら勤務時間の調整など出来たらいいのですが。
-
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
二歳児は、今朝も、
「ほいくえん行かない」
とイヤイヤして、出発する5分前にやっとパンを少し食べて旦那に連れて行かれていました。
4歳は離して、自分のことは自分でできるようになってからにします😌
10年勤めている職場なので、んー…転職は考えていないです👩🏻💼- 12月17日
ハーバリウム
まずは休養をとって、今の体調をしっかり治しましょ☺️💓
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
返信、ありがとうございます。二人目は、ゆっくり考えることにします。。
今日はとりあえず、旦那にも早く帰ってきてもらい、休ませてもらいます😷