※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにクリスマスプレゼントは必要でしょうか?

10月に出産しもうすぐ生後2ヶ月です。
赤ちゃんにとってはクリスマスの認識もないと思いますが同じくらいの月齢のお子さんを子育て中の方、お子さんのためにクリスマスプレゼントはなにか準備しますか?

コメント

9月末に出産しました!
ベッドメリー買おうかな〜って思ってます!

にゃんさん

うちは特に何かあげる予定はありません(笑)
認識できるようになったくらいからでいいのかなと思ってます😅

うさ

11月に生まれた子がいますが買う予定ないです。
でも、せっかく初めてのイベントなのでプレゼント用意するのはとても素敵だと思います☺️
初めての子だとクリスマスや誕生日関係なくこれからどんどんおもちゃが増えるかもですね。
成長に合わせて遊べるおもちゃが増えますし、すぐに飽きて遊ばなくなってしまうので😅

るんるん。

息子は何もないです!🙄💦
考えてもいなかったです😭😭

nico

1歳すぎましたが、9月生まれです¨̮♡︎

祖父母や叔母からのクリスマスプレゼントがあったので、親からはナシにしました⑅◡̈*

sassyの引っ張るとオルゴールがなるぬいぐるみや、握って遊べる小さいおもちゃ、上の子の時ははらぺこあおむしのミニサイズの厚手の絵本にしました!