※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
妊娠・出産

生理が遅れている場合、検査するか待つか迷っています。毎月同じ日に来ていたので、もう1週間待ってみるのが良いでしょう。

生理予定日から4日目、生理が来ていないんですが
みなさんなら検査しちゃいますか?
もうすこし待ってみようか迷ってます。

ちなみに生理は毎月同じ日にちゃんと来てました!
確実にしりたいなら、あと一週間くらい待った方が良いでしょうか?

コメント

♡すんじょ♡

5日遅れで検査薬して陽性でましたよ😊
そわそわしちゃうので私なら検査薬しちゃいます😆

• まっつー

まっつー

5日で反応したんですね!
    そわそわしちゃうんですけど、早くて線が出なかった〜とかだと心配になるので、確実にしてるかしてないかわかる時期の方がいいか迷ってて😂

• 12月17日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

毎月同じに来てるなら陽性反応は出ると思いますが、
    主さんがそう思うならもう少し後でもいいのではないですか?😃

• 12月17日

うちは10日来なかったのでそこで検査薬使いました!妊娠してました!私も生理はきちんと来てました!

• まっつー

まっつー

わたしも10日くらい来なかったら検査しようかなーその方が確実だしなーと迷ってます😂
    ありがとうございます!

• 12月17日
めぐすけ

私も毎月同じ日か2日ぐらいの誤差で生理が来ていました!
生理予定日から5日目に待ちきれず検査してみたところ、終了線よりも濃く陽性反応が出ました 😊✨
排卵日に間違いが無さそうなら、もうそろそろ反応すると思います ✨

• まっつー

まっつー

やはり、まちきれないですよね😂
    排卵日は間違い無いと思うのでそろそろ反応してくれますかね…
    ドキドキして逆に検査できません🤣

• 12月17日
  • めぐすけ

めぐすけ

待ちきれませんでした😂😂笑
    逆に検査できない気持ちもとても分かります 😂✨

多分もう出ると思いますが、出なくて落胆したくないですよね😣
    生理予定日から1週間後か、心当たりのある行為の日から3週間後には出ると思います ✨
    楽しみですね 😊💞

• 12月17日

生理予定日から使える検査薬使って検査しますね!( * ॑꒳ ॑* )

• まっつー

まっつー

予定日から使えるものもあるんですね😳薬局見てみます✨

• 12月17日

退会ユーザー

チェックワンファストってやつが予定日から使えますよ( * ॑꒳ ॑* )売ってるお店が薬剤師さんいるところで限られてるので販売店舗調べてから行くのが確実だと思います♡♡ドキドキですね!

• 12月17日