生後6ヶ月の娘が離乳食で洋服が汚れる問題に悩んでいます。エプロンの使い方や材質についてアドバイスを求めています。皮膚トラブルも心配しています。
生後6ヶ月の娘を育てています。
離乳食の際、首周りにまでご飯や野菜が入り込んでしまい、洋服が濡れてしまいます💦
私のあげ方が下手なのもあると思いますが…
エプロンは食べながら引っ張ったりしているので、いつのまにか漏れてます。
最近は、襟にガーゼを挟んだり、出かける予定の日はパジャマのままご飯をあげたりしちゃってます(^^;;
エプロンは、ナイロンタイプでなく固いタイプの方がよいとか、着るタイプの方がよいとか…
皆さん、何か対策されていますか?
汚れるのは承知ですが、よだれかぶれもあり皮膚もあまり強くないため、ちょっと心配になり質問させていただきます。
- みきお(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
やま
私も洋服濡らしちゃいます💦
硬いタイプの使ってます。
でも私の締めが甘いのかやはり漏れてしまうので、タオル首元にかけてからエプロンしてます!!それだとタオルだけですんでます👍
chip
ガーゼタオルみたいな生地のスタイをエプロンにしてます。
こぼれても吸ってくれます☺️
白湯とかあげるときはタオルを顎の下にはさんであげてます😌
-
みきお
ありがとうございます。
ガーゼタオル生地ですか⁉︎
ちょっと探してみますね☺️- 12月18日
きいたろう
ビベッタの長袖の着るタイプのエプロンで、首周りしっかりしめて(苦しくない程度に)首元はエプロンの下にガーゼ1枚挟んでます☆
ウェットスーツ素材なので、ナイロンみたいシャカシャカしてなくて良い感じです(^^)
-
みきお
ありがとうございます。
ウェットスーツ素材のエプロンなんてあるんですね!
エプロンめくって遊んでしまうので着るタイプも検討してみます☺️- 12月19日
みきお
ありがとうございます。
やっぱり漏れますよね😥
少し大きめのタオル使用してみます!