6ヶ月の赤ちゃんが発達の遅れを感じている。他の子供たちと比べて不安を感じている。過保護になっているのか心配。何かアドバイスが欲しい。
焦ってるわけではないのですが…
今日近い月齢の子たちの集まりに行ったのですが、みんなコロコロ寝返りしたり、おもちゃで遊んだり、身体がしっかりしてました。
うちはもうすぐ6ヶ月なのに寝返りもしないし、うつ伏せもすぐ泣いちゃう、おもちゃ持てない…寝たきりの赤ちゃんって感じで…なんかその子それぞれだとはわかっているのですが、大丈夫なのかな?とも思ったり、もっと雑に?(笑)扱ったほうがいいの?と思いました💦過保護にしてるわけではないとは思うのですが…
なんかご意見あったらお願いします💦
- ままり(生後8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちの子もそんな感じでした。
今では、自由自在に動き回ってます!
退会ユーザー
分かります…💧比べちゃいますよね😅
うちもそんな感じでしたが、ある時を境に比べるのやめました。他の子と比べるのではなく、数ヵ月前、数日前の息子自身と比較して、出来るようになったことに目を向けるようになってから気持ちが楽になりました✨
ゆう
寝返りし始めの頃、うつ伏せになって泣いてましたがすぐには戻さなかったです!
もちろん苦しそうや辛そうな場合は元に戻しますが、泣いてうつ伏せになるのも練習ですし進歩するための手段だと思ってます(*'▽'*)
でもその子その子のペースもあります(^O^)
うちはもう暴れまくって色んなとこ引っ張ったり叩いたりおもちゃ投げたりしますのでそれはそれでまた大変です(^◇^;)これからまたズリバイや歩くようになったら今がラクなんだろうなぁとも思いますけどね(^O^)
ミニラママ
5ヵ月半の娘がいます❗️
娘も全く寝返りしなくて(。´Д⊂)
1週間後に生れた甥っ子は寝返り返りもして、お座りも安定して・・・
凄く焦りました(。´Д⊂)
その子その子だと思っていても。
不安ですよね(。´Д⊂)
共感したのでコメしました。
コメント