出産前の髪型について相談です。ロングからショートに切り替えるか迷っています。育児で手間がかかるかもしれないため、楽な髪型に変えたいと考えています。皆さんはどうしましたか?
3月7日予定日です❤️
今まさに髪型に悩んでいます…
今はおへそより少し上のロングです✨
学生時代にショートもしたことがありますが、自他共にロングのが似合うと思ってます。
というか、ショートが本当似合わない😭
なのでずっとロングで楽しんできたのですが、
出産、育児を控え、もしやロングは邪魔かも!と思うようになりました💦
ワンオペ育児になるので、ドライヤーもコテもそれどころじゃなくなるのではと…
だったら、切った方が楽できるのかなーって😊
みなさんは出産前に髪型どうしましたか?🤰
参考までに教えて下さい🙌
- のん(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
腰までロングからバッサリ肩まで切りました( * ॑꒳ ॑* )
noamam
鎖骨位のボブにしてました!
結わこうと思えば結わけるし
跳ねまくるのも嫌だったので😅
丁寧にドライヤーする時間も
なかなか取れないし
なんせ産後の抜け毛があって
長い髪の毛だと…って感じでした😂
-
のん
そうなんです‼️
跳ねるのが一番嫌なんです…
ロングだと跳ねないので🙌
けど、産後の抜け毛は盲点でした💦そんなぬけちゃうんですかね?- 12月17日
-
noamam
跳ねるの怠いですよね😭
ロングだと寝癖すらつかないのに(;ω;)
私は前髪が若干抜けました😩
あとはリンスした時の手につく毛の量が産前とは比べ物にならなかったです!
1年以上もう経っているのにやっぱり産前の姿には戻らない…泣
人によってはターバン必須なくらい抜けちゃう人とかも居ました😭- 12月17日
-
のん
本当それです‼️
寝癖って何?ってなって朝のバタバタなくなりますよね😊
た、ターバン????
そんな事全く知りませんでした😭
今でもトリートメント時によく抜けるわーとか思ってたのに、比べ物にならないとか… 私ハゲてしまうかもです😱- 12月17日
🐒
私も腰あたりまでありましたが、8ヶ月くらいの時に胸まで切りました💇♀️
シャンプードライヤー楽になりました🙆
-
のん
まさに今8ヶ月なんです💦
シャンプードライヤー楽なのは良いですね😆まだ産まれてないけど、この季節ドライヤーめっちゃ面倒です😅- 12月17日
えりか
私もずーっとロングでしたが、出産前に肩くらいまで切りました!!😊
それでも乾かす時間もなかなかないし、洗うときも時間かかるし、授乳中も髪の毛邪魔に感じ、もっと切りたいです〜💦
普段は縛ってます👍🏻
-
のん
もっと切りたいと思ってしまう程なんですね😱やはり切るべきだなと思ってきました…
ギリギリ結えるぐらいが良さそうですかね?😊- 12月17日
-
えりか
ギリギリ結べるくらいだと、赤ちゃん落ち着いて時間ある時とか、コテ使えますし、邪魔な時は縛れるのでギリギリ結べるくらいがちょうどいいかな〜と思います☺️✨
- 12月17日
-
のん
なるほどー🤔
コテが使えて、ギリギリ結べる長さにして下さいって言ってみようかな…💕
あーーー。何年ものばしていたのでドキドキです😅- 12月17日
-
えりか
気持ち分かりますよ〜😊
切った時はあー切っちゃったな〜と思いますが、いざ生活すると楽ちんで私はもうしばらくはロングいいかなと思ってます🤣笑- 12月17日
-
のん
数年に一度バッサリ切るか切らないかなんですが、切った時の後悔いつもヤバくて😂
けど、楽ちんと言われたらそれに越した事はないですもんね💕
しばらくロングはいいかなとか言ってみたいです🙌- 12月18日
トーマス🚂💕
背中までのロングから20センチ切って結べるくらいのボブにしました😂少しでも結べるくらいの長さはあった方がいいですよ✨
-
のん
20センチて、結構バッサリですよね🙄少し結べた方が楽ってことでしょうか?😊
出産を終え、育児頑張っておられる方からのコメントありがたいです❤️- 12月17日
まみ
私も同じ日が予定日の初産婦です(^^)
なので経験談ではないですが…
私はずっとロングだった髪を結婚を機にボブにしてしまいました。
ですが毎日形を整えるのが面倒で産後はできないと思い、今は伸ばしているところです!
くくれる方が楽かな?とか、ロングの方が寝癖もつきにくいので扱いやすいかな?と思ってます。
もちろんコテで綺麗に巻くことなんかはしばらくできないと思いますが。。
ただ、産後に邪魔だなーと思ったらそのときは切っちゃおうと思います(笑)
-
のん
同じ予定日なんですね❤️
そんな方と初めて出会えたので、めっちゃ嬉しいです😆
ショートやボブはシャンプードライヤーは楽ですが、セットするのに時間がかかりますよね💦
特に私の毛質上、ぺちゃんてなりやすいので…
あーーーー、やはり悩みます😂- 12月17日
ささみ
産後は本当に自分にかける時間が無くなるので、28週の時に肩より少し長いかな位に切って色をおとして染めました(^^)
髪は結べると出産後すぐでお風呂はいれてなくてもなんとかなりました!!
長すぎると乾かすのに時間かかるし…
ショートはうちも似合わないので(^^;)
-
のん
ロングの欠点はやはりドライヤーですよね💦 特にこの時期…
夏ならまだ半乾きから自然乾燥とかもできましたが🤔
ショートって何でこんな似合う似合わない差が出るんでしょうね😭
結べる長さまで切りたいと思います😊- 12月17日
-
ささみ
今の時期生乾きは風邪ひいたりしちゃうので危険ですよね(><)
ショートは本当に似合う似合わない別れますよね(´Д`)- 12月17日
-
のん
そうなんですよね💦
肩らへんがベストなのかもですね😊出産後のお風呂の事とかも分からない事だったので、アドバイスありがとうございます🙌- 12月17日
-
ささみ
娘がグズってどうしてもダメな時おんぶして家事してましたが、上の方でお団子にして髪を引っ張られないようにしてました(^^)
- 12月17日
-
のん
なるほど🤔
私もゆくゆくはおんぶするかなーと思っているので、上の方でお団子できるぐらいは長さ必要かもですね🙌
まさか髪の毛で悩む日がくるとは😂- 12月17日
-
ささみ
分かります(><)
カラーリングも色は迷うし、長さどうしようとか考えるとキリがないですよね…- 12月17日
幸せを掴みたい
結べる長さ(肩より少し下)に
カットしました☺️
-
のん
みなさん、結べる長さにする方が多いみたいですね😊
やはりそれが一番楽ってことでしょうか?🤔- 12月17日
-
幸せを掴みたい
ショートだと最初はラクですが
半端に伸びてきた時に
中々 美容室にも行けなかったので
半端な長さになったときに
鬱陶しくなっちゃいました😂
私的には結べる方がラクです☺️- 12月17日
-
のん
確かに半端な長さは跳ねるし結べないしで困りそうです…😥
すぐ美容院も行けないので💦
結べる長さ‼️アドバイスありがとうございます❤️- 12月17日
いな
ゴムで結ぶのが面倒でなければ、多少長さがあったほうが良いなっていうのが体験談です!(わたしは産む前に切って失敗したと思っています)
結べないくらい短く切っても、結局横の毛やら前髪やらが邪魔になります😭
ただ、たしかに抜け毛はひどいです!
でも短く切っても抜け毛ある方はありますし結局髪の毛は落ちますから、結べるくらいには長さを残して切るのがベストかと思いました!
結んでおけば、ドライヤーやお風呂の時以外はそこまでパラパラ落ちませんからね!
-
のん
今も毎日髪の毛は結んでいるので、面倒とかはないです🙆♀️
抜け毛ってそんな酷くなるんですね💦元々髪の毛多くないのなに… ハゲてしまいそうで困ります😭けど、結ぶ事で抜け毛パラパラを防げるのはありがたい情報です❤️
スタイリストさんにその旨伝えてみようと思います✨- 12月17日
退会ユーザー
私もショートがほんと似合わなくて
伸ばしたかったので出産も育児中も
後ろで一つにくくってます。
引っ張られたり何回か少し切ろかとも
迷いましたが切らなくて正解でした。
今は楽になって手が空く時間も増えたので
コテで巻いたり色々楽しんでます!
それだけでも気分的にも変わりますし(*Ü*)
ちなみにワンオペです。
-
のん
ワンオペ育児の方からのコメントありがたいです😊
のばしておられるんですね‼️引っ張られるとかもあるとは思いますが、シャンプードライヤーで困る事は無かったですか?🙄
髪の毛いじると気分転換になりますよね❤️それ、めっちゃ分かります‼️- 12月17日
-
退会ユーザー
新生児の間は旦那が居る時に入って
9ヶ月~寝かしてから入ってたので
ドライヤーも含め特に困る事なかったです。
新生児の頃はアレンジしてる余裕ないんで
常に後ろで一つぐくりでした。- 12月17日
-
のん
なるほど🤔
旦那さんが帰られるのを待ってからの入浴やったんですね‼️特に困る事はない… あーーー、困らないなら切りたくないところです😂
確かに余裕ない時にアレンジは無理ですよね💦- 12月17日
-
退会ユーザー
新生児の時は子供を沐浴させて
寝かせて旦那が帰宅してから入ってましたが
寝てくれない時はもう任して入ってました笑
私は絶対切りたくないです!
ほんとショート後悔したんで…
くくれば何とでもなるしって感じです。- 12月17日
みき
顎につくかつかないかまでバッサリ行きましたー!(笑)
友達にもロングの子いますが、
その子は前髪もオールバックでひとつに縛ってます!
-
のん
かなりバッサリいかれた感じですね🙄切って良かったー‼️って感じですか?☺️
ロングのお母さんみると、意外とロングでもいけるのか🤔とか思いつつもワンオペ育児が待ってるので産んでから切れば良かったー💦ってならないか心配でして…- 12月17日
-
みき
切って良かったです!☺️
まず一番いいのは授乳の時邪魔にならない、
お風呂上がり乾かさなくてもある程度で乾く。です(笑)
ワンオペが待っているなら尚更
ロングの髪乾かすの出来なさそうですし(><)
旦那がいても髪乾かす時間ないくらいです💦- 12月17日
-
のん
授乳時に邪魔になるのは困りますね😅そしてドライヤー、本当この季節のロング子どもいてなくても面倒な時あります😂
旦那の帰りを待ってたら私の身がもたないので… 今一旦切って、またのばす方向でいこうかな…💦
みきさんはワンオペ育児ですか?☺️- 12月17日
-
みき
日中はそうですが、18時頃旦那帰ってくるので
それからお風呂とかは入れてもらってます( ˘꒳˘)
夜は旦那に見てて貰えると言っても
髪乾かす時間ないです😂😂- 12月17日
のん
週数近い方からのコメント嬉しいです❤️バッサリ勇気いりませんでした?🙄
退会ユーザー
週数近いですね♡
ずっとロングだったので勇気いりました!笑
でも悪阻でなかなかお風呂もきついしお腹も邪魔で😭💦洗うのも乾かすのも本当に楽なので素晴らしいです(笑)産む手前にもっかいバッサリ切る予定です( ´•ᴗ•` )♡
のん
勇気いりますよね‼️
慣れるまでずっと後悔してそうやな自分とか思ってしまって💦
今も悪阻続いておられるんですか?😭辛いですね…
そしてまだ切る予定ってのにビックリ😂何か背中押されましたー❤️
退会ユーザー
切ったら案外いい!と言われて、アレンジしたりハイライト入れて髪色で遊んだり楽しいですよ( ´•ᴗ•` )♡笑
最悪、本当に嫌すぎたらエクステでもつければいいか~と思ってました。笑
まだ悪阻で吐き続ける日々です。笑
昨日も美容院いって切ったんですが、産む手前にもういっちょいきます♡笑
本当に楽ですよ♡♡笑
のん
どんな髪型も似合う方なんですね❤️
私は周りが正直で…笑
ショートよりロングやな…とハッキリ言われました😂
エクステは考えてなかったー!笑
いまハイライト入れてるんですが、旦那が嫌がります🙃何して遊ぼうか悩みます…
8ヶ月でも吐き続けって…
笑えないです😭ご飯も食べれない感じですか?💦
てか、そんな中美容院行って気分悪くならないんですか?😱
退会ユーザー
私もはじめは言われましたよ!笑
見慣れたらみんな何も言わなくなります(笑)最近は見慣れたのかめっちゃいいやん!とかになってきました(笑)
ターバン使ってアレンジしたり巻いたり楽しいです✌笑
ご飯も最近は一応口に入れれるようになりましたが食べたら吐くの繰り返しです(笑)それでも点滴で最近まで栄養いれて何も食べず飲まず生き延びてた感じなのでかなり楽にはなりました( * ॑꒳ ॑* )
退会ユーザー
家にひたすらいるので外に出ないと、鬱になりそうなので旦那付き添いで美容院いってます(笑)