※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

注文住宅を建てた方!キッチン・バス・トイレこだわりましたか?メーカー…

注文住宅を建てた方!
キッチン・バス・トイレこだわりましたか??
メーカーどこにしました??

こだわりの無いわたしにアドバイスや
おすすめのメーカー教えて下さい✨

コメント

凛音

キッチン・洗面台・お風呂はTakara standardでトイレのみTOTOにしました。お手入れのしやすさを重視して、掃除の手間を省きたかったので(笑)

タカラは色の種類が多かったので部屋の雰囲気に合ったものが選べ、まだ着工前ですが仕上がりが楽しみです😊🎶

• 凛音

凛音

さっき、色々とパンフレットを見直していて特徴を思い出したので…。

Takara standardはホーロー製なのが売りでした。キズが付きにくく汚れもさっと落ちるとの事。
    洗面台はタカラでもTOTOでも良かったのですが、お風呂をタカラにしたので近くに置くものですし合わせた感じです。お風呂はタカラの方が断熱性能が高く保温力に優れているとの事だったので、主人が気に入り決めました。

トイレはさすがTOTOという印象で、即決(笑)

もし色々と見学に行けるようであれば、行った方が良いです。各々良い点と残念な点があるので、どれを取るかによるかなと思います。

せっかくなので、お気に入りのものを見つけて下さいね(笑)

グッドアンサーありがとうございます!

• 12月17日
こめ

今建ててるとこです。
お風呂はTOTOが良かったです。
ほっからり床は柔らかくてヒヤッとしなくて良い感じです。

ちー

まずは、TOTOのショールーム行ってみます💖
ありがとうございました✨