退会ユーザー
うちは3.4ヶ月は市が指定した日時で集団検診で、6ヶ月は任意だったので受けてないです。10ヶ月検診は小児科で自分で予約して受けました。
み(23)
それは地域によって異なるので保健センターなどに電話して聞いた方がいいと思います!
ちっち
3~4ヶ月検診ってどこも集団であるのかと思ってましたがそうではないんですね😭
6~7ヶ月検診は任意でしたが補助があり、自分で小児科予約して行きましたよ🏥
地域によって違うと思うので、市のHP見たら載ってるかなと思います(*^^*)
時間ください。
私の住んでるところは
保健センターから通知届きます!
なんの連絡もないんですか?😶
6〜7か月は
病院です!私のところは!
でもそれは、心配ならって
感じです!検診してみたいな感じです!
一回保健センターか病院に
連絡した方がいいです!
とりっぴぃ
3、4カ月検診はだいたい保健センターとかで集団ではないですか?任意ではなくて、必須の検診なはずです。受けてなかったら、市とかから連絡が来ると思います。引っ越しされて住民票移してないとかはないですよね?
うちの所は7ヶ月検診は任意で、各自小児科に予約してうけます!
あっつん
え!自治体から通知来ませんでしたか⁈3.4ヶ月検診集団で必須だぅたような…。
受けなかったらどうなるのかはわかりませんが、確認した方が良いかと思います。
*himetaro*
私の住んでる結城市は保険センター
から通知が来て集団検診でしたよ💡
市によって違うんですかね(^ω^;)?
コメント