※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

下腹部が痛く、ガスや便秘の症状があります。赤ちゃんは元気です。同じ症状の方、対処方法を教えてください。

下腹部の右側と左側が昨日からガスが溜まっているような便秘のような痛さがあります💦
しかし便も毎日まったくでないというわけではなく少しはでます😣

先週の金曜に検診にいったのですが、赤ちゃんは元気でした⭐️

ガスや便秘で下腹部が痛いことがある方対処はどのようにしてますか❓😣

コメント

くりりん

私はとにかく横になるようにしてます。あとは白湯をのんでみたり、少しスクワットしてガスを抜く努力をしてみたり😭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます⭐️

そうなんですね👍
    私も無理ない程度に試してみます😊
    ありがとうございました😊

• 12月17日
ma!

便秘だと先生に言ってみましたか?便秘だと。。
私は伝えると酸化マグネシウム処方してもらってなんとなーく改善しました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生にはまだいってません😣💦
    毎日少しは便がでているのであまり便秘という実感がなくそのときはお腹も痛くなかったので伝えませんでした😣💦
    もしさらにひどくなったら次の検診前に病院にいき伝えてみたいと思います👍
    ありがとうございました😊

• 12月17日
  • ma!

ma!

続くようでしたら言ってみたらいいと思います✨便秘でお腹痛いのはしんどいですもんね。
    沢山水分もとってください✌️

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

お腹痛いと赤ちゃん大丈夫かな❓とすぐ心配になってしまうので身体も心も辛いですよね😣💦

まだ気持ち悪さもあるのですが、水分できるだけこまめにとるようにして改善していけたらなと思います🎶

いろいろありがとうございました😊

• 12月17日