※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の食べさせ方について相談です。遊び始めたらごはんおしまいにすべきでしょうか。注意するべきか、見守るべきか悩んでいます。

離乳食について

離乳食つかんでぐっちゃぐちゃにするやつ、どこまで許してあげたらいいでしょうか❓💦

どこまでもあたたかく見守った方がいいですか❓
それとも、注意した方がいいですか❓💦

遊び始めたらごはんおしまいにしていますか❓

コメント

テル

遊び食べになってたら食べさせてあげた方が良いと思います!
手づかみ食べは良いことなので、ある程度は見守りつつ遊び出したら食べさせてました😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    手づかみたべしたことなくて、離乳食の入っている器や中身に興味を持ってぐちゃぐちゃしてるみたいなんですけど、ここから手づかみ食べに移っていくんでしょうか❓💦
    それとも、今はまだ触らせずに食べさせてあげていた方が良いのでしょうか😭❓

• 12月17日
  • テル

テル

ここのお皿に入ってるのは取って食べていいよってゆうのが分かるようにしたら良いと思います😆
    離乳食から始めるとぐちゃぐちゃになっちゃうので、おやつとかから始めてみてもいいかもです🎵
    自分でつかんで食べてくれるようになればだいぶ楽になると思いますよ😆

• 12月17日

手づかみメニューをあげてみて、食べないようなら食べさせてあげるといいのかなって思います🙆‍♀️

パピチー

パンやお芋などで手掴み食べを始めてみても良いと思います😊
食べ物ときちんと理解していればぐちゃぐちゃにしても食べると思うんですが、どうですかね?