コメント
テル
遊び食べになってたら食べさせてあげた方が良いと思います!
手づかみ食べは良いことなので、ある程度は見守りつつ遊び出したら食べさせてました😆
退会ユーザー
手づかみメニューをあげてみて、食べないようなら食べさせてあげるといいのかなって思います🙆♀️
パピチー
パンやお芋などで手掴み食べを始めてみても良いと思います😊
食べ物ときちんと理解していればぐちゃぐちゃにしても食べると思うんですが、どうですかね?
テル
遊び食べになってたら食べさせてあげた方が良いと思います!
手づかみ食べは良いことなので、ある程度は見守りつつ遊び出したら食べさせてました😆
退会ユーザー
手づかみメニューをあげてみて、食べないようなら食べさせてあげるといいのかなって思います🙆♀️
パピチー
パンやお芋などで手掴み食べを始めてみても良いと思います😊
食べ物ときちんと理解していればぐちゃぐちゃにしても食べると思うんですが、どうですかね?
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
手づかみたべしたことなくて、離乳食の入っている器や中身に興味を持ってぐちゃぐちゃしてるみたいなんですけど、ここから手づかみ食べに移っていくんでしょうか❓💦
それとも、今はまだ触らせずに食べさせてあげていた方が良いのでしょうか😭❓
テル
ここのお皿に入ってるのは取って食べていいよってゆうのが分かるようにしたら良いと思います😆
離乳食から始めるとぐちゃぐちゃになっちゃうので、おやつとかから始めてみてもいいかもです🎵
自分でつかんで食べてくれるようになればだいぶ楽になると思いますよ😆