新築予定です。キッチン、洗面台、お風呂を、TOTOとタカラスタンダード…
新築予定です。キッチン、洗面台、お風呂を、TOTOとタカラスタンダードで迷っています。工務店の標準仕様上、全て同じメーカーでないといけません💦
TOTOのホッカラリ床はとてもいいし、洗面台もTOTOのものが気に入っています。鏡が前に出てくるやつです!
タカラスタンダードのホーローもすごく魅力的です。キッチンの壁、キッチン収納の底、お風呂の壁がホーローです。掃除がしやすそうで、磁石もくっつくし使いやすそう…。
それぞれ実際に使われている方、使い心地を教えていただけませんか?良くない点、気になる点もあれば教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- すきやき(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
タカラスタンダードのキッチンを使ってます。
掃除はしやすいです‼️
そして、磁石がくっつく事で、うちは戸棚もタカラなので、子供の行事予定表や献立表もバンバンくっつけてます←生活感丸出しです😏
ただ、塗装が剥げるほどのキズが付いた時はそこから錆びてしまうようです。
ガラスなど硬いものが当たるとそうなる事があるみたいです。
引っ越してすぐにそんなキズが出来てしまい、業者さんに塗り直してもらいました。
しらす
うちは全てタカラです!
キッチンはお手入れ楽ですよ。
一年ちょっと経ちますが傷も汚れも目立ったものはないです。
お風呂と洗面台も特に気になる点はないです。
ただ…洗面台はあまり気に入ったものがありませんでした。
他のメーカーも見たかったのですが妊娠中で見て回るのが大変だったのでタカラで選んだ感じです😅
家族しか使わない場所だしまぁいっかって感じで💦
-
すきやき
やっぱりお手入れラクなんですね!ホーローはツヤツヤで美しいですしね☺️
洗面台は、タカラのだけ見たらとくに不満はないと思ったのですが、TOTOの洗面台が気に入りすぎて…。でもキッチンはタカラのが気に入っていて😅色々なメーカーを見た分、案の定迷っています💦- 12月17日
凛音
うちも新築予定で、先日ショールームの見学に行きました。
結果トイレのみTOTOで、キッチン・洗面台・お風呂はTakara standardに決めましたよ😊
キッチンとお風呂がタカラの方が気に入ったので、洗面台はお風呂にメーカーを合わせる感じで、トイレはTOTOが王道かなと(笑)
-
凛音
選んだ理由はお手入れのしやすさを基準にしました✨なるべくお掃除の手間を省きたかったので😅- 12月17日
-
すきやき
ホーローはやっぱりお掃除カンタンそうですよね!なんでもトゥルンっと落ちる感じがしました😳ツヤツヤでキレイですし☺️
まさに、キッチンとお風呂はタカラがよくて💦でもTOTOもダメなわけではなくて、TOTOのデザインでホーロー貼れないかなぁなんて思ってます(笑)ムリだけど(笑)- 12月17日
すきやき
私も磁石でペタペタ貼るの大好きなので、生活感丸出しになると思います!(笑)やっぱり便利そうです!
でも、錆びてしまうこともあるんですね😣キズはつきにくいんだとは思いますが、これから30年は使うであろうものなので、ずっとキズつかず、は難しそうな気がしました😞