※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
その他の疑問

車の後付けオーディオ(CD&MD)から音が出なくなって、修理するか純正品(…

車の後付けオーディオ(CD&MD)から音が出なくなって、修理するか純正品(CDのみ)を付け替えるか悩んでいます。

この際に、CDやMDに入れている音源もまとめたいと思っています。なるべく安価な方法で済ませたいのですが、どうするのがいいでしょうか?(><)詳しい方、教えて頂けると助かります💦

iPodに移して車に繋いで聴く方が音源の管理はしやすいでしょうか?

コメント

ツー

私の車が古すぎてカセットプレーヤー😅しか付いてないので、iPodを車に繋いで使ってますが、パソコンさえあれば管理も楽だし便利ですよ✨

• みなも

みなも

音楽聞けなくなって無音ドライブに耐えられなくて😭修理すると高くなりそうで悩んでいまして💦
    パソコンに曲を入れて、iPodに移して車に繋ぐ感じですかね?
    機械に疎くてすみません💦😭

• 12月17日
  • ツー

ツー

無音ドライブ辛いですよね😂

おっしゃる通り、パソコンに曲を入れて、それをiPodに移します✨
    iPodとか用の「iTunes」というアプリをパソコンにインストールして、それを使ってiPodに曲を入れるようにしたらかなり簡単です😆

• 12月17日
  • みなも

みなも

修理よりiPodを買った方が長く使えてお手頃価格で済みそうですね💦😂iPod検討してみます💦

• 12月17日