赤ちゃんがいつもより寝すぎていて、泣いたりうなったりすることが増えた。同じような経験の赤ちゃんいますか?
ちょっと心配になってしまいました😭
もうすぐ生後1カ月になる赤ちゃんがいます。
昨日からいつも以上に寝すぎてます。
ぐったりした感じとかには見えませんがとにかく、いつもより明らかにずーっと寝てます!
どこか悪いんでしょうか?
特に顔が赤いとかもないです。
今日は朝方から、寝ているのに、泣いたり、ふんばった声をあげたり、うなっている声をずーっと出してました!
いつもそうなんですが、今日はいつもより長くそれが続いてて起きてるようで、寝てました。起こしても簡単には起きなくて、ミルク飲んでまた寝ちゃいました💦
同じような事をする赤ちゃんいますか?👶💦
- れい(7歳)
コメント
ゆんまま
天気が悪いと赤ちゃんは良く寝るというので天候の問題かもしれないですよ( ˊᵕˋ )
まー特に変わった様子がなければ大丈夫ですよ!
こうちゃんママ
うちの子も生後1ヶ月になりますが、よく寝ます。
夜中は5時間〜6時間
昼間も日によっては、ミルク飲んですぐ寝て、寝てる間にオムツ変えてみたいな日がありますよ。
夜は寝不足にならず助かってます。
れいさんも、同じタイミングでお昼寝してもいいと思います(^^)
-
れい
コメントありがとうございます😊よく寝てくれる赤ちゃんですね✨私も寝れる時に寝ますね!
- 12月17日
sayo
熱は大丈夫ですか?以前、助産師に「熱なくて、ぐったりもしてなくて、ちゃんとミルク飲んで食欲があるようなら大丈夫」って言われましたよ😃
-
れい
コメントありがとうございます😊熱はありませんでした!さっき起きて元気に泣き、ミルク飲んでまた寝ましたが食欲あるし大丈夫そうです✨
- 12月17日
アヤックマ
うちの子も日によっては良く寝る日ありますよ😊
調子悪くなくただ寝ているだけなら心配しなくて良いと思います。
-
れい
コメントありがとうございます😊
今日はよく寝てて心配でしたが、さっき元気に泣きだしたので大丈夫そうです!✨- 12月17日
みぃ➳♡゛
天気悪い(日がでてなくて暗め)だとよく寝るって聞きます☺️
うちの子もよく寝てますよ🥰🙌
-
れい
コメントありがとうございます😊今日は確かに家も少し暗めです💦そのせいかもしれませんね!安心しました✨
- 12月17日
れい
コメントありがとうございます😊
天気関係するんですね👀確かに今日は曇りで暗いです!☁️そうかもしれませんね✨