コメント
はじめてのままり
30分で終わるようにしてます!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
だいたい20分ぐらいですかね…!
朝はパンにしてつかみ食べさせてます!
つかみ食べできるようになれば少し楽かと思います☺️
その間、横目で見ながら自分の準備もできますし💡
-
さやか
もうパンはそのままあげて大丈夫な時期なんでしょうか?朝はパンとどのようなメニューにしてますか?
- 12月17日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
9ヶ月の時は小さくスティック状に切ってあげてましたよ😄
だいたい朝は同じメニューでパンと野菜と肉団子とヨーグルトとかです💡
普通のパンばっかだと飽きるかなあと思ってフレンチトーストや蒸しパン作って冷凍とかしてました!- 12月17日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
食事の後の着替えとかに追われるので本当に保育園行く前は戦争です😭笑
今息子は逃げ回るので毎朝キィィィィ‼︎ってなりながら2人でやってます🙄- 12月17日
-
さやか
冷凍できるんですね😊パンもスティックに切って冷凍できますか?さっそくやっでみます!!うちのこは野菜とか単品では食べてくれず、主食に混ぜてます。なので品数少なくなってしまいます😭
- 12月17日
-
さやか
毎朝ご苦労様です。
今からやっていけるのかすごく不安です。旦那さんのお手伝いがあれば少しは違いそうですね💦- 12月17日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
パンも冷凍できますよ😄!
息子も野菜あまり好きじゃないので
おやきとかにしたりもしてました💡
あとはパンケーキにすりおろした人参やほうれん草混ぜて焼いたりしたのを冷凍したりしてました!
仕事してた時は私自身息子が寝てる間に家出てたので朝は全部旦那にやらせてたんですが今は産休中なので戦ってます😖
ゆちさんも旦那さんが協力してくれる状況であればだいぶ楽かと思います👌- 12月17日
-
さやか
なるほど!
おやきやパンケーキに混ぜると食べてくれそうです❣️ゆっくり始めたので焦ってます💦保育園行くまでに色々な種類食べさせないといけないですよね💦
旦那は仕事に出るギリギリまで寝るタイプなので早寝早起きしてもらえるように今から習慣づけようと思います😭- 12月17日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
朝からたべなーい!!って頭抱えるの本当辛いのでなるべく食べれるやつを練りこんで誤魔化してます👌
保育園行き出すとビックリするぐらいたべさせないといけない食材あるので今のうちに少しずつ進めないと入園がまじかーってなります😱
いや、本当に朝もゆちさん仕事終わって帰宅後もゆちさんが全部子供のことやるってなるとストレスすごいたまりますよ😭
わたしはそれで無理だーってなりました💦
旦那さんが理解してくれることを願ってます🙏- 12月17日
-
さやか
食べさせないといけない食材はリストとかくれるんでしょうか?💦まだこわくて白身もまだです😅無理だーってなって旦那さんにお願いされてしてくれるようになりましたか?
旦那のお弁当も毎日あるし私は一体何時起きなんだ?出勤前にもうクタクタなんだろうなってパートにしようか悩み中です😓- 12月17日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
食材リストくれますよ✨
白身躊躇っちゃいますよね!
でも、保育園によっては乳児期は卵出さないところもあるのでゆっくりで大丈夫だと思いますよ☺️
なりましたなりました!
同じクラスの人達も結構、お父さんが朝の送りとかやってる人多くて助けてくれるとありがたい。って伝えたらやるようになりました💡
旦那さんのお弁当もあるんですね😱
わたしは正社員で復帰しましたが
次の子の育休明けはしばらくパートにしようと思ってます💦- 12月17日
-
さやか
早速おやき作ってみましたが、美味しくできました👍冷凍保存でチンがメインなので1週間分作っとけば楽ですね☺️✨
食材リストあるんですね💦
それまでに沢山色々食べさせないといけないですね😱
1人だったら正社員でいけるかな💦
2人だと本当毎日クタクタで夫婦喧嘩にもなりそうですね😭- 12月17日
ドレミファ♪
9ヶ月の頃はやはり一時間位かかってました。
うちのこは食べない興味ないって感じで😭
一歳になって食べる物が増えたり固さも好みのものが出せたりしてきたら食べてくれるようになりました😃
少しづつだとはおもいますが早くなってきますよ
今では30分かかりません
-
さやか
30分かからないの有り難いですね!
遅いのでイライラしちゃいます😭
食べない興味ないはへこみますね。- 12月17日
とっと
うちの子はつかみ食べして汚れた手をブンブン振り回して部屋中に食べかすが飛んでくので目が離せず、つかみ食べする前より目が離せなくなりました😅
仕事復帰しましたが、朝ごはんは30分で食べれるだけ食べさせて、途中でも切り上げて家出てきちゃいます😓
-
さやか
お仕事ご苦労様です。
ブンブン振り回すとは、朝からストレスですね😭朝はしっかり食べさすのは難しそうですね💦でもお昼食べさせてくれるから大丈夫かな✨- 12月17日
-
とっと
お昼はお弁当なのですがほぼ残さず食べて帰って来るのでいっか〜と思ってます😅 お腹が空いたと午前中不機嫌になる事もないみたいです💡
朝ごはんをしっかり食べないとお腹が空くんだな、というのも、そのうち学習するかな〜と思い気長にやってます😂
うちの子はバナナが大好きなので、どーにもご飯進まない時はバナナだけ食べさせて出る事もあります💡💡
これなら割とどんな時でも食べる‼️というお子さんの好きなものを見つけておくと心強いかもです😊✨✨- 12月17日
-
さやか
保育園でもお弁当の所あるんですか?💦朝からご苦労様です!!
うちの娘もバナナヨーグルト好きなので常備しときたいと思います😃- 12月17日
-
とっと
うちは今のところ保育園ではなくて職場の託児所に預けてるんです(>_<)💦
お弁当は大変ですが、何をどれくらい食べたかわかるので良い面もあります😊💡
バナナとヨーグルト定番ですよね😆
仕事復帰頑張ってください!٩(ˊᗜˋ*)و- 12月17日
トレイン
今の時期はまだそんなもんですが、保育園に入ってたくさん遊ぶようになれば、体力も使うのでお腹がすいてきますよ。
そしたら食べるのがすごく早くなります!
離乳食あげるときにお母さんも食べると、食への興味が湧いてきてだんだん早くなりますよー
-
さやか
そうなんですね😃
体力たくさん使ってたくさん食べてくれると嬉しいですね❤️保育園で楽しそうにしてるといいな〜☺️- 12月17日
うた
だいたい30分で食べてます♪
仕事復帰したら朝ごはんは旦那に食べさせてもらうので、旦那が食べさせられるように練習しなきゃーと思ってるところです笑
本当もっと早く食べてくれーって思います꒰*´∀`*꒱
-
さやか
旦那さん食べさせてくれる予定なんですね😀うちは出勤ギリギリまで寝るので改善させたいけど、なかなか難しそうです😭😭😭
- 12月17日
-
うた
私のが出勤時間が早くて7時過ぎには家を出なきゃなので、朝ごはん、保育園の送りは旦那に頼んであります♡
うちの旦那も今はギリギリまで寝てますが私が復帰したら遅くても7時には起きてねっと口すっぱく言ってますよ笑- 12月17日
-
さやか
旦那さんより早く出勤なら任せられていいですね😆私の方が遅いので、普段通り起きてきて毎朝イライラしそうな予感です😅💦
- 12月17日
さやか
30分以上かかるとストレスですよね。私も復帰時期にはきりあげようと思います!