※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

透明な鼻水が4日続いていますが、病院に行ったほうがいいでしょうか?食欲はあり、熱はないですが、睡眠が乱れているので体調が心配です。

透明な鼻水が垂れて4日続いてるんですが病院にいったほうがいぃでしょうか?食欲はあり、熱はないのですが睡眠がいつもの時間に起きないので体調が悪いのかなと思ってて😭

コメント

鼻風邪は、長引くので行ってお薬貰った方がいいかもしれませんよ^_^

• ぽぽ

ぽぽ

わかりました!そうですよね😭年末で病院お休みになりますし😭ありがとうございます!

• 12月17日

退会ユーザー

うちも先日、朝起きたら鼻水がひどくてすぐ病院行きました💦結局薬を飲んでも治るのに1週間ぐらいかかり、鼻水吸ったりで疲れました😱

• 12月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね😱お疲れ様でした🙇‍♀️うち、昨日鼻水吸うやつ買いました😭

• 12月17日
りんりん

咳は出てますか?
鼻水だけならまだ様子見でもいいかとおもいます💧
いまインフル流行り始めてますし、鼻水だけならまだ治る見込みあります!

• ぽぽ

ぽぽ

咳はひどくは出てないです💦
    自宅ケアーは暖かくして寝かせてあげることですかね?

• 12月17日
  • りんりん

りんりん

黄色とか色が付いてきたら病院行きますが、透明なら、お部屋暖かく、外出も控えるとかで、良くなると思います。
    それだけの症状だと去痰剤しか貰えないと思うので、また行くこと考えたら咳出てからでも良いのかなとおもいます。

• 12月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

わかりました!詳しく教えていただきありがとうございました😭

• 12月17日

鼻風邪は中耳炎になったりもするので早めに見てもらった方がいいですよ😊

• ぽぽ

ぽぽ

中耳炎怖いですね😭年末になりますから病院お休みになりますもんね😭
    ありがとうございます!

• 12月17日