コメント
とまる
私も現在育休中で、引越ししたら職場ならかなり遠くなりました。
休憩があまりとれず業務もちょっとしんどいし、人があまりいないのでワガママ言いにくいなーとか考えたら転職した方が良いかなとは思うのですが、子育て中の社員を採用してくれるところってわりと少ないという噂を聞いて迷ってます😓
とりあえず復帰して働いてみてから改めて考えようかなと!
きなこ
保育園に入園が決まった場合、1日以上は育児休暇中の職場に復帰しないと退園させられる可能性があると聞いたので、気を付けたほうが良いと思います💦
それ以外は保育時間変更になる可能性とかもあるので...。
-
ゆうたん
一応元の職場はヘルプ要員としておいて頂けるとのことなので1日以上は復帰できるとおもいます!
ただその時間変更が怖いですよね🙌ありがとうございます!- 12月17日
-
きなこ
曖昧な部分は早めに市役所のほいく課へ相談に行かれたほうが良いかと思います💦タイミングを間違え退園とか、面倒なことになると大変と聞いたので...。
私も保育園入園前は保育コンシェルジュの方へ何度も相談させて頂きました。- 12月17日
-
ゆうたん
なるほど、、そうですよね🙌保育園入園本当大変ですね😢
ありがとうございます!- 12月17日
-
ゆうたん
たしかにそうですね💦
頑張ります!!- 12月17日
-
きなこ
大変ですけど、自由がきいてしまうと、公平性がなくなってしまいますからね💦書類を提出した会社に勤務していないなど、何か不備があると電話などで確認されることもあるらしいので。頑張って下さい✨
- 12月17日
ゆうたん
そうなんですよね、、なかなか子育てしてると採用してくれる企業少ないのが現実ですよね😢
なるほどですね!ありがとうございます!