娘の睡眠が短くなり心配です。急に寒くなった時期や鼻詰まりがあり、寝かしつけも難しくなっています。同じ経験をされた方いますか?
娘の睡眠の間隔がどんどん短くなります。新生児の時は3時間おきに起きていましたが、2ヶ月半くらいから5時間、6時間、最長8時間ぶっ通しで寝ましたが、3ヶ月になる今、きっかり3時間で起きてしまいます。
思い当たる事と言えば、その頃から急に寒くなった、鼻が詰まりやすくなった、その頃に一度実家に泊まった、です。
確かに良く寝ていた頃は寝かしつけも、抱っこですぐ寝てくれましたが、最近は置くと起きてしまいます。
娘も負担になっているのではと心配しています。
同じような方いらっしゃいますか?
- ppp(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ひまわり
私も最近同じ感じです。
少し前までは、寝る前にミルクですぐ寝て、5.6時間まとまって寝ていたのに、最近は最後おっぱい飲まないと寝ないし、2.3時間で起きます。
同じように鼻が詰まってそうですが、それだけでない気も、、?
しっかり寝てくれる子だったので、これからどうなるか、そわそわしてます💦💦
ppp
全く同じ感じです〜
鼻づまり解消するために色んなことをしていますがなかなか😭
もう短い睡眠の癖が付いてしまったのかな、、
お互い頑張りましょう!
ひまわり
加湿器を子供の布団の目の前に移動したら、少し鼻づまりが解消された気もしますが、とうだろう、、?
朝まで寝てくれる日が待ち遠しいですね😂頑張りましょう!