※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

娘が赤黒いうんちを繰り返ししていて心配です。大丈夫でしょうか?

至急、おねがいします。
娘が、昨日の夕方頃から、体調を崩していて、何日か前も体調を崩してしまっています。
そして、うんちのにおいですが、いつもよりも異様に臭くて起きて、おむつをとりかえたら、赤黒い?うんちが大量に出てました。下痢?みたいな感じでした。

オムツを捨てに行って布団に戻るとまた同じ赤黒いうんちをしていました。
本人は普通に寝ました。

大丈夫なのでしょうか?

コメント

ちーた

鮮血でなければ大丈夫と聞いたことはありますが、私なら、とりあえず、うんちの写メを撮って、なんとなく怖いので明日病院に連れて行きます💦
でも、食べたものが、便の色に影響してるだけかもなので、本人も元気で大丈夫そうなら2〜3日様子を見て改善されなければ、病院でもいいかもしれません。

• ま

調べてみたら、黒ウンチで腸などから出血があると出るまでに時間がかかってその間に血が酸化して赤黒くなるみたいで、例の写真と同じようなのでした…本人は元気になって、食欲もあるのですが、心配なのでこれから病院に行ってみます…

ありがとうございます😊

• 12月17日