※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

肌着のサイズについて、現在の体型から考えると80サイズが適切ですか?

現在、6ヶ月と17日です❣️身長65cmで体重は6.87kgで、ズリバイ寝返りゴロゴロです❣️洋服は70がちょうどいいのですが、今後の肌着を買うに大きめの80でよいでしょうか?

コメント

つばめ

80だと長く着れそうですね!いいと思います!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです💦なるべく長く使用したくて💦ありがとうございます💕

• 12月17日
ハルノヒ

洋服が70でちょうどなら、肌着は80買ってもいいと思います😊またスナップのロンパース肌着ですよね?
ちはみにうちの5ヶ月半の息子はちょっと大きめで8キロ超えなので、既に70はお股のボタンがパッツパツになってます笑
この冬だけ着るつもりなら、70でもいいと思いますが、80だったら来年の秋冬もいけると思います😊

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    そうなんですね❣️💕よかったです✨来年まで着れるとなると長く着られるので嬉しいです😊スナップのロンパースです❣️それも、スナップロンパースはいつ頃までがよいですか?お子さんの状況を踏まえて貴重なアドバイスいただきながら、再度質問してしまいすみません💦

• 12月17日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

7月生まれの上の子は、1歳の春までロンパース肌着着てました。1歳10ヶ月くらいまでだったと思います…成長曲線ど真ん中の体型だったのですが、この時まで80着てました。抱っこした時にお腹出ちゃうのが嫌だったのとトイトレ始めてなかったので、ロンパースでも不便感じなかったんですよね。
    夏にメッシュ素材の肌着を新調するタイミングでセパレートタイプの90にしました😊

• 12月17日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね❣️とてもわかりやすく教えていただき本当にありがとうございました✨参考にさせていただき、購入したいと思います✨

• 12月17日
ママ

80は大きいかと思います💦
うちは、74㎝、11㎏ありますが、
まだ肌着は70、服は80って感じです😅

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    お子さんの状態を踏まえての貴重なアドバイスありがとうございます💕❣️とても参考になります❣️9ヶ月でそのサイズでしたら、長く着れそうですね✨よかったです❣️ありがとうございました😊

• 12月17日
むちこ

その頃から80の肌着を着せていてさすがに大きかったですが今も余裕で着れています😊
新しく90センチを着せたらまたブカブカでした笑

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    新しく買うのにすぐサイズオーバーしてしまうのが気になりワンサイズあげると長く着られるのではと思い相談しました💦❣️1歳になったころでも着れるのでしたら購入検討したいと思います💕貴重なアドバイスとても参考になりました💕✨ありがとうございました😊

• 12月17日