旦那とのトラブルでイライラ。パチンコ代の問題で対立。どう解決すればいい?
イライラしますー😭
この話、旦那と私どちらが悪いと思いますか?
今日、私は子供2人連れて友達と遊ぶ予定でした!
旦那は私達がいないならパチンコ行くと先週から言ってました。
今朝になりパチンコに行く旦那にお金くれと言われました。
生活費でパチンコ行くのが嫌な私はお金を渡す前に愚痴(なんで生活費でパチンコ行くの。お金なくなったらどうするの等)を言ってしまいました。
グチグチ言ってしまったこと、先週から行く予定してたのに生活費で行くのが嫌ともっと早くに言わなかったことは私が悪いと思います。しかし、生活費でパチンコ行くのがどうしても許せなくて、言ってしまいました。
ちなみにお小遣い貰ってます。
グチグチ言ったことに腹を立てた旦那は拗ねてもう寝ると昼過ぎまで寝室で口聞かず状態でした。
私の友達は昼過ぎ合流で、出かけたかったのですが、集まった目的は今度大人数で出かける時に車の荷物が乗るか、ジュニアシートが更にもう一つ乗るかなどの調節をしたかったため、雨ではシートの調節が出来ず、止んでからシートの調節して出かけようという話になりました。
旦那の主張曰く先週から行く予定してるのに当日になってグチグチ言われたことに腹を立て、プラスして友達が家に来たことで俺の居場所がない、腹が減ってるのに何故家にいる、早く出かけてればパチンコに行かなかったと言っています。
でもお昼を拒否したのは旦那なのにお腹減ったもおかしいし、生活費でパチンコもおかしく朝から今までギクシャクしています。
私は悪いとこ認めるもお金の話をすると自分のことは棚に上げてとなってしまいます。
私はパチンコ行くならお小遣いで、たまにならいいのですが家のお金で行くことに納得出来ません。
私の悪いところはわかってますが、主張を認めてくれません、、、
どうしたらいいと思いますか?
- めぐちゃむ
コメント

みき
パチンコ行きたいならお小遣いで行く、
言わなくても分かるような当たり前の考えだと思います😂
私ならシカトしますね🙋♀️

とまと
旦那さんが悪いです。
お小遣いはもう使いきっちゃった
って事なんですか?
私も口聞かず放っときます(笑)
-
めぐちゃむ
コメントありがとうございます😊
まだ残ってるのに、なくなったら困るからと生活費で行きたいらしいです、、、
ならパチンコするなって話ですよね💦- 12月17日
-
とまと
いやいやいや、、
生活費の方がなくなったら
困りますからね😂
他の方もそうですが、
旦那さんの味方する人いないですよ(笑)
自信持って下さい💪!- 12月17日
-
めぐちゃむ
そうなんです!!!
何を言ってるんだって話ですよねー😭
共感してもらえて嬉しいです😭
ありがとうございます✨- 12月17日

T
すみません、旦那さんが子供だなあと思ってしまいました💦
私は、小遣い内でやりくりしてって言ってそれ以上は絶対渡しません(´`:)
めぐちゃむさんはめぐちゃむさんで生活費で頑張ってやりくりしてらっしゃるのに、おかしい話だと思います!
-
めぐちゃむ
コメントありがとうございます📝
そう言っていただけてすごく嬉しいです😭
そうなんです!
私は子供連れて遊びに行くのも自分のお金の範囲で遊んでるのに、なぜ旦那は家の金を使う💢
と思ってしまいます😢- 12月17日

退会ユーザー
旦那さんの主張は筋が通らないです😂笑
パチンコ以外で外でないんですかね?
お小遣いでできないならパチンコすべきでないのは当たり前の話ですよね😂
お小遣い貯めておかなかった旦那さんが悪い!笑
謝るとしたら、嫌な気持ちにさせてしまった事実だけ謝って、今後はパチ代は貯金してもらうようお願いするしか手立てなしですね😅
-
めぐちゃむ
時間潰すなら別に満喫とかでもいいですよね!?
でもイライラしてる中で漫画読めるかと意味わからんこと言ってました。笑- 12月17日

ママリ
生活費でパチンコできると思ってるとか脳みそ湧いてんのかって感じです😂
そんなに生活費でパチンコしたいなら給料たんまり持ってきてから言えって思いますね✋
とりあえず嫌な気持ちにさせてしまったことだけ謝ってそれでも不機嫌ならもうシカトします!
-
めぐちゃむ
本当にその通りですね!!!
給料たんまり持ってきてほしいです😭
とりあえず謝りましたが、お金のことを言うのはおかしいと、、、
そもそも根本的なところがおかしいのに、それを否定されます。笑
もう無視しますね!- 12月17日

マリスケ
旦那さんが悪いと思います😅
お小遣いでするならわかりますが、子供が2人いるのに生活費使ってパチンコとか…💧
私もシカトです
来月のお小遣いまで我慢ですよ😕
-
めぐちゃむ
やっぱりそうですよね!!!
皆さんに共感してもらえて嬉しいです😊
ありがとうございます✨- 12月17日
めぐちゃむ
ですよねですよね!!!
何故お小遣いで行かない、、、