コメント
すずちゃん
ぶり味付けして冷凍して年越したら焼いてだそうかな~と思ってます🤔あとはなににしようかな~。
みかん
お節に入れるものは31日に作ります〜
黒豆、きんとん、伊達巻とか
おかず系はチャーシューと煮卵を作り置きで置いときます😊
年始はあんまり台所立ちたくないけどそうは行かないんだろうなー💦
-
sa-ya
チャーシューいいですね!
うちも作ろう!
ありがとうございます😊
我が家のお正月は、基本的には作り置きしたものを旦那が出したり片付けたりすると言う決まりを作ってやりました😂- 12月17日
sa-ya
美味しそう_(´ཀ`」 ∠)
悩みますよね〜
すずちゃん
煮物は年越前に煮付けて、松前漬けと蓮根の酢漬けは作ろうかと思ってます。
お赤飯は炊飯器に混ぜて炊くだけのやつでいいかな~と。
もうお正月って、親戚に挨拶したりとか全く休めなくて辛いです😭
sa-ya
ささっと作って、ゆっくり過ごしたいですよね〜_:(´ཀ`」 ∠):