※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

戸建分譲地内で幼稚園児を1人で外で遊ばせる親について、皆さんはどう思いますか?

戸建分譲地内で、年少さんの幼稚園の子を1人で外で遊ばせてる親がいます。親は家に居て一切見てません。
うちの庭の中に勝手に入って遊んだ形跡がありました。

旦那は幼稚園生なら1人で遊ばせて当たり前でしょって言うのですが、男の人が思ってる子供のふんべつの程度と実際にそのくらいの子供に良し悪しがついてるかは、違うと思うのですが……。
旦那は幼稚園生=ある程度何でも出来て、何でも良し悪しがついてると思ってます💧

皆さんは、外で幼稚園年少さんを1人で遊ばせる事について、どう思いますか?

コメント

あり得ないですね😱
上の子は小学生になるまで1人で外に出した事はありません。
小学1年性になってからもしばらくは私が付いて行ってました。
年少だとまだまだ交通ルールも分からず危ないですし、今は1人で外で遊ばせていい時代ではないです。
本当に不審者が多すぎます。

Betty🐰♥

来年四月で上の子は年少さんですが、
親も見てないところで一人で遊ばせるのは論外です💦
鳥とか追いかけて道路に飛び出しそうになったりとかは数回ですがあったので見てないところで一人では遊ばせられません。。敷地内でも怖いです😵

むっちん

無理です!あり得ない。
事故にあうかもしれないし、1人で危ない事をしてるかもしれないし、自宅の庭で1人で遊ばせるのもまだ怖くて出来ません😭💦