※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

偏食のお子さんをお持ちの方教えてください。3歳の息子は偏食で晩ご飯は…

偏食のお子さんをお持ちの方教えてください。

3歳の息子は偏食で晩ご飯は同じメニューのローテーションです。
食べれるものは
・豆腐ナゲット
・鯖の磯辺揚げ
・カレー
・焼き鯖
・かぼちゃサラダ
・オクラの胡麻和え
・だし巻き卵
・市販の冷凍からあげ
くらいです。
他のメニューを出してもほとんど食べずに終わるので、結局↑のメニューのローテーションになります💦

偏食のお子さんをお持ちの方は毎晩のメニューはどうされてますか?食べるものだけ出してますか?
それとも食べないとわかっていても色んなメニューを出されていますか?

春から通い始めた幼稚園の給食でも好き嫌いが激しく、あまり食べないみたいで
先生から『おうちでいつも何を食べてますか?』と聞かれてしまい💦
今まで似たようなメニューしか出してこなかった私が悪かったのかもと息子に申し訳なく感じています😭

コメント

ママリ

食べれるものしか出しません!ストレスでブチギレるよりいいとおもっているので笑

ままくらげ

大人が子供の食べられる物だけだと「食べたい物を食べられないストレス」が溜まりませんか?
私も好きな物を食べたいので、おかずを複数種作って、食べられる物と一緒に出してました☺️

• ままくらげ

ままくらげ

でも低学年の今もメニューによっては牛乳だけの日もあるような偏食です😌
    これでも食べられる物はかなり増えてます。

一緒に買い物する、栽培する、料理する、上記のように色々出すと
    毎日繰り返し工夫しても我が子みたいなパターンもありますから、難しく考える必要はないと思います☺️

• 50分前