※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややまる
その他の疑問

賃貸マンションに住んでいるのですが、最近お風呂の排水溝からかたかた…

賃貸マンションに住んでいるのですが、最近お風呂の排水溝からかたかた音がします。
水を流すたびと言うわけではなく、たまにかたかたかた…と言って静かになりしばらくしたらまたかたかたと音がなります。
毎日お風呂に入るので水は流しているのですが、たまに下水のような臭いが上がってきます。
一体何が起こっているのでしょうか…分かる方がいましたら教えてください( ; ; )
水道業者さんなどどこかに連絡する必要があるかも教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

ママ頑張ってます

管理人さんに言ってみてはどうでしょうか?
年に何回か水道掃除はしにきてますか?

• ややまる

ややまる

9月から住み始めたばかりのアパートなので、まだそういうのはしてもらったことがないんです(>_<)
    管理会社に連絡してみます、ありがとうございます!

• 12月17日
ママリ

管理会社に一旦相談ですね!
そしたら管理会社から専門業者に連絡がいき、こちらに連絡が来る形になりますよ。
賃貸なので管理会社を通さないといけないです。

• ややまる

ややまる

ありがとうございます、連絡してみます(>_<)

• 12月17日