※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m ☺︎
妊活

昨日の不妊の血液検査でクラミジアが陽性反応。治療が必要か疑問。抗生剤処方後、状態について不安。経験者のアドバイスをお願いします。

昨日不妊の血液検査の結果が出まして、
クラミジアに陽性反応がありました。。

igA陰性、igG陽性だったのですが
それでも治療するのが普通ですか?🙄

抗生剤をもらってまた後日診察となりました。
が、調べてみると"過去に感染があり今は治癒している状態"と書いてあったので疑問に思って…💭

分かる方、経験ある方、教えてください🙇‍♀️

コメント

マーライオン

病院の医師はなんとおっしゃってましたか?
前に かかったことあって 治療済みなら 問題ないと思いますが…
少し反応するみたいですよ 前にかかってたら。それでも気になるなら 泌尿器科にいって検査してもらったらいかがですか?

• m ☺︎

m ☺︎

医者は「今菌がない可能性もある、過去にかかって抗体があるだけかも。でも菌がないとは言い切れないから念のため薬を飲みましょう。」というなんとも言えない感じでした。
    私自身、過去にかかった覚えも治療したこともないのですが、調べると他の病気で飲んだ抗生物質が効いて治る場合もあるみたいで…知らないうちになってたのかなぁとも思ったり🙄

そのときは思いよらない結果で頭が混乱してましたが、疑問に思ったことはちゃんと医者に聞いた方がいいですね!

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日
チキン🍗

私もそんな感じで、知らないうちに感染して今は治ってるって感じでした😥
え?!って感じだし、記憶にありません😭
病院の風邪薬なんかで治ってしまう人もいるらしく…。
念の為に抗生物質を飲んで、卵管に癒着してたら困るからってすぐに卵管造影までしました😱
旦那も調べずに、念の為に抗生物質のんでもらいましたよ☺️

• m ☺︎

m ☺︎

コメントありがとうございます🙇‍♀️

同じですね!🙄
    治ってるのに薬飲むの?!とちょっと疑問に思ったので同じ方がいて安心しました🙏🏻✨
    うちも旦那は検査してませんが抗生物質飲む予定です!
    副作用の出る人が多いようでその不安もありますが…😭

• 12月17日