※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
妊娠・出産

妊娠判定前の赤ちゃん返りについて、子どもが急に甘えてくることはありますか?

妊娠判定前の赤ちゃんがえり(?)についてです

3才半の男の子と2才の女の子を育てています

ここ1~2週間ほど上の子の甘えが特に酷くなりました。 療育にかよっていますが、前は喜んで行ってたのに嫌がるようになり、4日ほど前の時はどうにもならず施設まで行ったのにお休みすることを伝えて帰ってきました。

今日検査薬を使って陽性反応でたんですが、
自分で気づく前に妊娠の関係で子どもが急に甘えてくることってありますか?

コメント

とんちゃんしー

あると思います!
うちの2歳の子も、急に甘えがひどくなり、「ママしかいや!」ってべったりになりました😥
子どもなりに、気づいていたのかもしれないです😥

mep1984

わたしも似たような経験しました☆こどもの不思議な予知能力?信じてます☆わたしの場合は妊活中のとき生理予定日4日くらい前を迎える頃から息子がやたらとお気に入りのクマ🧸のぬいぐるみを赤ちゃん抱っこして『よしよし〜❤️ぼくのあかちゃん』てよく可愛がるようになったり。
わたしに抱っこしてアピールが頻繁になりました!
いちばん決定的だったのは…
生理予定日に、急にわたしのお腹に抱きついてきて、
『ママのお腹のなかにぼくの赤ちゃんいるんだよ〜!』でした!