質問があります。私は妊娠20週で、無事子供が産まれたらのお話ですが 私…
質問があります。。私は妊娠20週で、無事子供が産まれたらのお話ですが 私は元々猫アレルギーで、義実家で猫を2匹飼っているんですが、幸い、アレルギー反応がほぼ無く連休の時は泊まらせて頂いたりしています。ただ、お風呂あがりにバスタオルを顔にあてて、水分をとり、次にスキンケアをするときバスタオルに付着していた猫の毛やバスタオルの毛玉?が顔中に付いたりして、、なんで?洗濯してるタオルなのに?と、毎回思います。スキンケアして少し顔がベタつくので細かい何かが毎回つきます。猫系のなにかなのか、バスタオルの細かい毛玉?にしてもストレスです。自分家のバスタオルや洗濯系には全くそのようなのは付きません。使わせて頂いてるのは感謝ですが、ただ、子供が産まれた時に赤ちゃんの肌は更に繊細だと思うのでそのような細かい何かが付着していながら顔やボディケアをしてあげるのは可哀想だなと今から思っています。しかも、私自身が(一応)猫アレルギーなので、子供もそうなる確率はゼロではありません。そうなれば、湿疹や蕁麻疹できたり可哀想だなと思ってしまいます。アレルギーならアレルギーで言い訳としてお泊まりやお家遊びにいくのも辞めれるのですが、アレルギーではないけど細かい何かが毎回付着して赤ちゃんのスキンケア、ボディケアがしにくいのは可哀想かなと想像してしまいます。みなさんどの様に思われますかね。。?
- ナオmama(妊娠20週目)
華🌸
猫ではなく、犬(ポメラニアン)を飼ってたことがあり、洋服とかについた毛が洗濯しても全て取り切れるわけではなく、他の洗濯物にくっつくことあります💦あと、洗濯物以外でも、普段から毛が舞うので、目や口に入ったりしてました😅
私ならば、アレルギーの可能性が少しでもあるならば怖いので、正直に伝えて、確認ができるまでは控えますかね。
ろく
猫飼ってます🐈
残念ながら猫でも犬でも、専用の毛玉取りみたいなものを入れたり、洗濯前に全部クリーナーでコロコロしても洗濯後のタオルや服に毛は残ってしまうものです💦
使う前にクリーナー等でコロコロする他ないかなと..
可哀想とまではいきませんが、猫を飼ってる私自身気にはなるので、普段から掃除は徹底しています🙂↕️
初めてのお子さんだと余計ナイーブになると思うので、短時間遊びに行くか、遊びに来てもらうようにすればいいのではないでしょうか🫧
はじめてのママリ🔰
義実家のお洗濯物、干した時か畳んだ時に猫が触れてませんか?
床もゴロゴロしてたら猫の毛だらけですよね…
私はバスタオルやタオルケットも持参して借りないようにしてます☺️着替えも一緒に回すと着くので、脱いだらコロコロで猫の毛を取って、コインランドリーで乾燥まで終わらせて、ビニール袋に入れて保管して猫の毛が付着しないようにしてます。私も猫アレルギーで症状出るタイプなので……
はじめてのママリ🔰
義実家猫飼ってます👀
衛生的に心配だったのと、私が過去にアトピー体質だったので、そのことを理由に断ってました!(外にも猫ちゃん出してたり、💩放置したりしてたので💦)
義家族に会うのは外食とか、外でするようにしてました。
案の定、軽めですが卵アレルギー持ちで、アレルギー体質だったので断ってよかったなと思ってます!
なおさんは元々猫アレルギーとのことなので、お子さんも遺伝しやすいかと思います💦特に小さい子は、皮膚からのアレルゲン物質を吸収してしまいます。
なので、そのことを素直に伝えてはどうですかね🤔
もし、どうしても泊まりに行かなければ行けない場合はタオル持参していきます!
赤ちゃんが動けないうちは、持ち運びできるベビーベッドとか持っていきます👶
コメント