※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

夫が娘に一日中テレビを見せているので不安。他の方の旦那様はどうですか?夫は父親なしで育った影響があるかも。

本日私が熱でダウン。夫に娘を任せたら、ほんとに一日中テレビ見せるんじゃないかというぐらい会話もせずすぐテレビやユーチューブ見せてました。みかねた私が、遊びに連れて行ってあげてというと渋々行きましたが、、この先不安になりました。皆様の所の旦那様はどの様な感じなのでしょうか?夫は父親なしで育ったので、関係あるのかな。。。

コメント

‪‪❤︎‬

うちはYouTubeは夫婦で見せないと決めているので、見せたりはしないですね😅💦
息子はパパ大好きなのでいつもオモチャ箱の所で2人で夢中になって遊んでますよ😊
あとはお絵描き、紙粘土したりしてます✨

• ちえ

ちえ

夫婦で意見が合ってうらやましいです(T_T)夫は、ユーチューブやテレビを悪者にする方がおかしい。と聞く耳持ちません。夫の尊敬している有名人の方が、子供をデジタルネイティブにしているから、そういうのを真似ようとしています。。もう言うのもしんどくなってきてお手上げです!

• 12月16日
ちゅる(29)

私も父親なしで育ちましたが
そんなことないです😓

私はいつもこんな事してるあんな事してる、今日はこれしてあげたらー?
とかって1から10まで説明してます(笑)

• ちえ

ちえ

旦那さんが素直に従ってくれる方なのでしょうか、、羨ましいてます!うちは言っても効きません。我が道を行きます。。

• 12月16日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うんうんとしか言わないので
    ある程度の時間になったら
    公園行ったらーって声かけます😂
    ユーチューブ見せてたら、
    少し見せたらそろそろおしまいしてねー!って言ったり
    全部声かけます(笑)

• 12月16日
  • ちえ

ちえ

そこまでしないとダメですよね!!私も鬱陶しがられながらも口出して行こうとおもいます!!

• 12月16日
ままり

うちもですよ!
下の子がまだ出かけられないので、土日少しでも公園とか連れていって!と言うと寒いしYouTube喜んで見てるからいいよーと自分は家でゴロゴロ。子供はお菓子にYouTube。最悪です。

• ちえ

ちえ

ああ!同じ感じの方がいた!最悪ですよね。子供がテレビに飽きて、一人で遊んでるんだろうな、という物音が聞こえてきて切なくなります。。明日から主人が仕事なので、なんとか明日までには復活しないとです(T_T)いっぱい遊んであげたいです。。

• 12月16日
a

うちの夫はひとりで子供を外に連れていったことがないので、散歩すらも無理と言われました( ;∀;)
やはりEテレつけたままです。。
この先不安です😣💦⤵

• ちえ

ちえ

あ、ここにも似たような方が、、、!!ほんとに不安ですよね(T_T)うちも私なしで外に行くのは用事がある時だけ。例えばご飯を食べる、義母が一緒にいる、等。それ以外は何をしたらいいかわからないそうです。。

• 12月16日