※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親子三人で寝る際、毛布はシングルかダブルか迷っています。将来はセミダブル2つ繋げる予定です。どちらがいいでしょうか?

親子三人で寝てる方に質問です。
毛布をダブルかシングルで迷ってます。
洗濯やしまいやすさなど考えたら、シングルがいい気もするし、将来セミダブル2つ繋げて寝る予定なので、ダブルがいい気もするし、三人で寝てる方どうされてますか?

コメント

なつ

シングルです!
とにかく洗いやすさ、しまいやすさ重視です☺︎

はるいち

掛け布団や毛布はそれぞれで使えるようにシングルとベビーサイズの物を使っています!
寒くなってくると上の子が、寒い〜と寝言を言いながら私の布団に入ってくるのでシングルの掛け布団と毛布に子どもと2人で結局入っていますが😅
どちらかが寒い思いしたくないので、それぞれで用意しています!

🐻‍❄️

掛け布団は人数分がいいらしいですよ🌟

きょ

シングルにしてます!
洗濯とか干す場所を考えると、笑

現在娘は10ヶ月で、ダブルとシングルを繋げて3人で寝ています😊
毛布はシングルで娘だけ使ってます。常に暖房をつけているので。
私と旦那はお互い一つづつシングルの掛け布団で寝ています。
どんなに広くとっても、娘はあちこちに動き回るので今はあんまり意味無いなぁと思ってます(笑)