コメント

はるいち
私も気になっていました!
昼間は2時間おきに5〜15分間ですが、間隔が短すぎるのか1回の時間が前より短くなりました😰

はじめてのママリ
授乳時間10分、4時間おきくらいで、夜は8時間くらい空きます!
-
ねこりんりん
10分で終えられるとこちらも少し楽になれますね(о´∀`о)前は10分も飲まなかったのがずっと吸ってたりすると足りてるのか不安になります。飲んだあとは機嫌はよいので足りてると判断してるのですが体重の増えが少なくて気になってしまいます。
- 12月16日
-
はじめてのママリ
体重の増えは、私も四カ月検診で測ったら一カ月で400gしか増えてなかったですよ🤔
でも何も言われなかったです😌
たしかに母乳はどれだけ飲んでるかわからないから不安にはなりますよね😣
新生児の頃は毎日不安だったけど、今はムチムチなので、そこまで不安はなくなりました✨- 12月16日
-
ねこりんりん
うちは先月300gでした( ̄∀ ̄)
上の子は完ミだったけど増えが悪く、二人揃って体質かな?とも思いましたが、今日買い物先のベビースケールで測ったら授乳後70しか増えてなかったのでなんだかショックでした(*´Д`*)- 12月17日

みよのすけ
夜は3時間ごと。
昼は3時間おきのときと、1時間おきの頻回のときがあります。
授乳時間は5~20分くらい。
最近バラつきがあひます。
-
ねこりんりん
夜も三時間なんですね( ̄∀ ̄)きつい…。
授乳時間も間隔もやはりバラバラな時もありますよね!よかった!笑- 12月16日
ねこりんりん
一人目が完ミで量も把握できてたので母乳だとなんだか不安で( ̄∀ ̄)一向に飲み方も上達してないような…