※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきママ
子育て・グッズ

背中と腰にあせもができました。対処法や病院への心配があります。教えてください。

背中と腰のオムツがあたる部分にあせもができてしまいました(~_~;)
日頃から薄着を心がけています。
寝る時はパジャマの上に毛布のスリーパーだけです。
対処法やできてしまったらどうしたら良いかわかる方教えて下さい(≧∇≦)
あせもがあまりひどくない為病院に行ってインフルエンザなどの病気をもらってくるかも?と考えてしまい病院に行くのを躊躇してしまいます。

コメント

☆YUKAKO☆

オムツ、結構蒸れますから、この時期でも、うちもひどくはないけど、あせもチマチマ出してます。

スリーパーがフリースなど、ボリエステル系だと、汗がこもるのかもしれないので、やっぱり肌着をこまめに替えたり、体をふいてあげたり…

夏場、あせもがひどかったんですが、市販の薬塗っててもイマイチ効かなくて、ジュクジュクにさせてしまいましたが、皮膚科でもらったステロイドでキレイに治りました。

季節柄、小児科に抵抗あるなら、皮膚科が良いですよ!

• ゆずきママ

ゆずきママ

ありがとうございます(≧∇≦)
    オムツ結構蒸れますよね(~_~;)
    皮膚科受診してみます。

• 1月25日
  • ☆YUKAKO☆

☆YUKAKO☆

お大事になさって下さいね🍀

• 1月25日
むーみん

受診を考えているのでしたら、皮膚科でも診てもらえますよ!

• ゆずきママ

ゆずきママ

ありがとうございます(≧∇≦)
    皮膚科受診してみます。

• 1月25日