※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
家族・旦那

主人側の正月の集まりってやっぱり憂鬱ですよね。理由はしょうもないこ…

主人側の正月の集まりってやっぱり憂鬱ですよね。

かなりお世話になってるし優しくて気遣いのできるいい人たちではあるのですが、やっぱり価値観というか些細なことが気になって会うのが嫌になるというかなんというか。

理由はしょうもないことです。
◯スピリチュアル的なことを大事にしていてそれはいいんですが、私や私親族があげたものでも神棚にしばらく置きます。浄化目的です。それが嫌な気分になります。
一回私たちが頂いたお金をその神棚に置きたいと言ったらもう違う家族だから自分たちの神棚を作りなさいて言ったくせに義姉(既婚で家を出てます)義姉のものは神棚に置いて浄化してあげてます。

◯みんなで盆正月集まるんですが、なぜか義姉は買い物とかいろいろ出かけたりして、特にみんなで集まってる感もなく各々自由行動て感じだし、会話も盛り上がるわけでもなく気まずいです。

なんとなくやはり歓迎されてないというか、本当の家族にはなれないので数を重ねるごとに億劫になってしまいました。
こんな程度の理由で行きたくないと思うのは贅沢ですかね?

コメント

hana🌼

いやいや、贅沢じゃないですよ。
いつになっても、義家族の集まりは憂鬱なものです…
私も正月が憂鬱です…

カブトムシ大好き息子

私も憂鬱、お年玉ぶんどられ、退屈な時間ハッキリ言って旦那と子どもだけ行けばいいのでは?