モロヘイヤ
たぶんですが、炎症反応のCRPじゃないでしょうか?
落ち着かない気持ち分かります!
でも心落ち着けて、ちゃんとお話し聞けるように深呼吸してくださいね。
ままり
違っていたらすみません…💦
CRP値のことだと思います。
CRP(C反応性蛋白)とは、体内の炎症反応の有無(感染の有無)を判断する血液検査の項目のひとつです。
簡単に言うと、風邪などの細菌感染(ウイルス感染)などで増える値です。
正常値は0.3mg/dl未満で、それを超えると大体の人が抗生剤を内服か点滴します。
詳細がわからないので恐らく、という程度ですがお役に立てれば嬉しいです!
ハッピー
みなさんが仰っている通り、ほぼ間違いなくcrpかと。
点滴は抗生剤です。
早めに対処していれば、抗生剤で炎症値は数日で下げられます。
-
ぎゅうちゃん🐮
昨日、生まれた当日は低かったけど、今日高くなってたらしいんです。
点滴が生まれてすぐではないけど、高くなってすぐなら大丈夫ですかね??- 12月16日
-
ハッピー
crpは炎症が起きてから、上がってくるまでタイムラグがあることが結構あります。
なので、出産当日は当日低くて今日上がるというのも理解できます。
3という数値が、上がり切ったところの値なのかまだ上がってくるかは、数日経過をみないと判断できません。
毎日採血するようなら、前日より下がってきているかを確認してみたらいいと思いますよ。
私もお子さんが今どういう状態で、どんな処置を受けているか、医師から聞いたわけではないので、crpのこと以外詳しい事は分からずなんとも言えないのですが、
NICUはかなりしっかり診てくれる所なので、安心して先生と看護師さんにお任せして、ぎゅうちゃんさんもしっかりと身体を休めて回復してくださいね。- 12月16日
コメント