※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先週風邪で熱と下痢があり、咳が続いている。おりものに血が混じったが病院に連絡し、専門的なアドバイスが得られなかった。痛みや緊急性はないが不安。どうすればいいでしょうか?

先週の日曜日に風邪を引きました。熱は37度程度で2.3日で下がりました。軽い下痢もありましたがこれも2.3日で治りました。咳が酷くてなかなか治りません。薬も貰いましたが、あまりききません。熱が下がった日におりものシートにほんのちょっとだけ茶褐色が付いてました。おとといの夜も付いていて、少しおりものシートに茶褐色が滲んでました。そして、3回目は今朝おりものシートにはついてなくて、トイレットペーパーで拭いたときに赤い血がつきました。3回ともおりものと一緒に付いてる感じです。昨日の時点で病院に電話しましたが、先生や助産師さんがお産で出払っていて専門的なことは何も聞けませんでした。安静にして上の子の抱っこは控えた方がいいと言われました。
1人目の時はこんなことはなかったので不安になります。
お腹の張りもないし、痛みもないので緊急性はないとは思いますが、皆さんならどのように対応されますか?

コメント

ミク

茶オリ出てたら病院に相談します!
もう一度電話しちゃうと思います!

• ママリ

ママリ

一応電話した方がいいですよね!ありがとうございます!

• 12月16日