※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろこ
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えが難しいですか?夜泣きで覚醒しやすく、オムツ替えが悩みです。漏れやすい時もあり、サイズが合っているか不安です。生活リズムは夜3~5回起きます。

夜中のオムツ替えどうしてますか??
最近夜泣きするようになって、夜中授乳しても寝ないことがあるためオムツ替えの刺激で覚醒してしまうことを恐れて夜間のオムツ替え躊躇してしまいます。。オムツ替えてると結構なボリュームで泣いて主人や上の子を起こすことも💦
でも、替えないと漏れちゃってることがあるし…
オムツのサイズ合ってないのかな。。。

生活リズムは19時~20時には就寝、朝5~7時に起床します🌞夜間は3~5回は起きます😭

コメント

4人のママ

確かにオムツ替えの刺激で完全に寝なくなっちゃうことありますね💦
でもオムツが濡れているとやはりグズグズ泣いてすぐ起きてしまったりもしますもんね!

うちはオムツ触ってある程度パンパンだと感じたら替えてからミルクあげてます。

• しろこ

しろこ

オムツの具合みて替えてるんですね✨
    私もオムツ替えの刺激で寝なくなること恐れずに、ある程度パンパンなら替えるようにします!!
    コメントありがとうございました!!

• 12月16日