※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がいます。オムツで漏れが多いのでMサイズのパンツタイプに変えたいです。寝返りはしていないので、漏れ防止のためにどちらがいいでしょうか?テープとパンツどちらがおすすめですか?

3ヶ月ちょっとの息子がいます🐶オムツについてです!今Sを使ってるんですけどもれちゃうことが多くてMにしようと思ってます!!そこで、パンツタイプにしようかなと思っているのですがどう思いますか??寝返りはしてないのですが、漏れ防止の為にって感じです。テープとパンツどちらがいいですかね??おしえてください。

コメント

ユキちゃん

漏れが酷いなら、まずメーカーを変えてみてはいかがですか?
パンツだと枚数少ないので、テープと比べたら高いです。。

• めろ

めろ

メーカーは全部試しましたがだめでした😵😵
    そうなんですね!M自体試してないのでテープ使ってみてから決めたいと思います!
    ありがとうございます💗

• 12月16日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

そうなんですね😓でしたらMしかないかもしれないですね。私の子供も最近よく漏れてメーカー試してさほど変わりなかったのでパンパースMにしました。サイズはSと変わらないように見えますが吸収力が違うのか漏れなくなりました。寝返りをまだしてないとの事ですのでテープで十分だと思います。夜寝る時だけパンツにするのも良いかと思います!

• 12月16日
みみ

パンツの方が漏れにくいとは思いますが
テープみたいに、新しいオムツを下に敷いて交換できないので
まだどろどろの💩で、回数が多いなら
個人的に、テープタイプの方が交換しやすいかなぁと思います☺️💦

モリコ

わたしも離乳食始まるまではテープの方が楽かな、と思います。
3ヶ月って身体がどんなだったか覚えていないのですが、
パンツ履かせるの大変そうな気がします(;▽;)

少し主旨がちがいますが、
オムツをとめる前によく漏れてしまう場所の近くに
ティッシュを挟んでおくとそこで塞き止められて漏れにくくなります(﹡ˆᴗˆ﹡)

ぼむ

サイズUPのタイミングって悩みますよね🤔
うちも3ヶ月あたりでSのテープの漏れが多くて、Mのテープに変えたら漏れ無くなりました👍うちの息子はムーニーが1番フィットする感じでした✨
ちなみに寝返り出来るようになってオムツ交換の時大変って思って思うようになってからパンツタイプに変えました😚でもパンツタイプだとウンチ交換の時、下に新しいオムツ敷けなくて不便だからテープタイプと併用して今も使ってます😉テープタイプはグーン使ってます🤪
パンツタイプのオムツ試してみたいな〜って思ったらムーニーならSとMのお試しのやつが200円くらいで赤ちゃん本舗とか薬局にも売ってるので試してみるのも良いかもですね😉💕