旦那が怖いです😫最初に私が娘を寝かしつけてて、まだ寝たくない娘は旦那…
旦那が怖いです😫
最初に私が娘を寝かしつけてて、まだ寝たくない娘は旦那が寝てる部屋に行ってしまいました(夫婦寝室は別です)
そうしたら旦那は娘にユーチューブを見せてあげて自分は爆睡し始めました💦
その時点でドン引きだったんですがもうすぐ2人目も生まれることだししばらくほっといてみました。
1時間近くたって爆睡していた旦那が起きて、いまだユーチューブを見続ける娘に痺れを切らしたのか旦那がユーチューブを強制終了しました。
いきなり電源を切られた娘はギャン泣きでそれに対して旦那が凄い勢いでキレ始めました…
「いいかげんにしろ!」「寝るんだよ!」「泣けば良いと思いやがって!」と叫んで娘を布団の中に無理矢理押さえ込んだ!?のか凄い音がして娘の吐きそうなほどのパニックな泣き声が聞こえてきました。
驚いて別の部屋にいた私がいそいで駆けつけてとりあえず娘を抱っこしました。旦那(恐怖)からとりあえず離さないと泣き止まないと思って「眠いのかな〜」「お茶飲もうね〜」と部屋を出ると旦那は後ろで「泣き声聞こえてんなら早く来いよ」「こんなに泣くなんて精神的に異常」とぶつぶつ文句を言っていました。
今まで娘は私としか寝たことがないんですが、出産を控えていて「入院中は俺が一緒に寝るよ!」と旦那が言うので練習の意味も込めてしばらく見守っていたんですが、
正直今日の旦那を見るとまじで虐待するんじゃないか?と凄く不安になりました。
ユーチューブ見続けて眠らない娘に困ったなら「眠らないんだけどー💦」って一言助けを求めれば良いだけなのに何でいきなりキレるのか理解不能です。
2歳の子に「泣けばなんでも許してもらえると思って!」と本気でキレてるのも意味不明で「いやいや…まだ2歳だもん。自分の思い通りにいかなきゃそりゃ泣くでしょ」と私は思ってしまいます。
私にしがみ付いて眠る娘を見ると可哀想で旦那と2人にしてごめん…😭とまで思っちゃいます。
寝かしつけできないパパさんって結構いらっしゃるんでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
nyan゚・:,
旦那さん、それはちょっと怖いですね💦
私の娘も2歳ですが、結構同じ月齢の女の子のママだと、寝かしつけだけはパパ1人じゃ無理かも〜って方、結構聞きます。
うちは寝かしつけだけでなく、オムツもお風呂もなんでもパパは嫌!ってなってます。
もうすぐ出産も控えていらっしゃって大変だとは思いますが、旦那さんとよく話し合われるか、入院中はご実家に頼るなどがベストかもしれませんね、、
うめまま
人様の旦那さんに失礼ですが精神的に異常なのはてめぇだよって言いたいですね。
寝る時間にYouTubeなんかみせたら寝ないに決まってますよ😱
大人だって寝る前にスマホ見てたら寝れなくなるのに。
無理矢理押さえ込むのなんか虐待ですよ。
そんな感じだと入院中心配ですね😭😭
病院で一緒には泊まれないですか?
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんで2歳の子にガン切れしてるのー😭って感じです。
正直、キレるほど世話してないだろ👋と思います笑
寝る前のユーチューブ、絶対寝ないですよね。
旦那的には無理矢理押さえ込んで娘に何でも泣けば思い通りいくなんて思うなよ!と躾をしていたのに私が抱っこして連れて行っちゃったので私にもキレてます😫
入院中ほんと心配です…
病院は一緒に泊まれなくて、平日なら実家に預ける予定ですが休日なら旦那が見る予定です。
実家の親も「パパがいる日の方が孫ちゃんも安心だねー!」と言ってくれますが私的には親に預けてた方が安心です( ̄^ ̄)- 12月16日
退会ユーザー
旦那さん、、、ドン引きですね。2歳児にキレるって馬鹿なの?
娘さん怖かったでしょうね(・ω・`)
3人で寝てるので、たまにうちの旦那もYouTube見せます。が、寝る前のYouTubeって逆効果で、消したらギャン泣きして大変なんですよね、、、こっちが( ̄◇ ̄;)せっかくパパの布団で転がってる〜と思って、私は寝てたのに、、、結局私が寝かしつける羽目に( ̄◇ ̄;)苦笑
旦那に寝かしつけさせる場合、部屋暗くして旦那と子供で布団に転がってれば、最初は騒がしいですがそのうち寝てる感じです。まぁ、子供より先に旦那が寝てるので、、、どっちが寝かしつけられてんだよΣ(-᷅_-᷄๑)イラッとしますが。笑
もちろん、子供は転がって布団かぶらないで寝てるので私がかけます( ̄◇ ̄;)
なので、寝かしつけって感じのことはうちの旦那も出来てないと思います( ̄◇ ̄;)
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
ドン引きですよね〜😭
うちの旦那も眠気に逆らえないタイプなのでいつも子供より先に寝てしまいます。
日中遊んであげないから子供にとってユーチューブもお菓子を与えてくれる人になっちゃうんですよね💦
2歳の子が眠らなくてキレるなんてこれから生まれてくる赤ちゃんを寝かしつけるなんて絶対できないだろうなぁ〜と思いました。- 12月16日
ももっち
恐ろしいです。
うちの人は絶対子供にキレたりしません😓
ご両親など頼れる方はいませんか?😭
かな
同じような旦那の行動でコメントさせていただきます。
うちの旦那も寝かしつけできません。
そして2歳児にキレる時あります💧
うちも2人目産まれる前に、育児も手伝ってほしくて練習させましたが同じように携帯見せて、興奮して余計寝ずに、自分だけ先に寝てました。
私が出産の時は、私の実家に預けてたので、母が寝かしつけをしてくれてました。
入院中はご両親に預けられたら預けた方が、お子さんにもいいと思います😣
みにーさんも入院近く考えてしまって、ゆっくり休めないだろうし😣
今も2人目産まれても、仕事でいない時もありますが、子供達よりも先に寝てます。
起きてても携帯いじってます。
お願いしてもストレス溜まるし、子供がかわいそうなので私が2人を寝かしつけてます。寝室を別にしたいです。
今2歳のパパイヤ期に入って、更に育児を手伝わなくなりました😑
旦那の家族が私の味方でいてくれてるので、旦那の家族や親友に話してストレス発散してます😣
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
怖いですよね…
女の子はやっぱりママじゃなきゃダメな子が多いんですかね💦
こんなんじゃパパイヤ期になったらキレまくりじゃないかと思っちゃいました。
入院中は娘も懐いてる私の母に寝かしつけてもらえるようにお願いしたいと思います(T_T)