※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

ミルクちょっとずつしか飲んでくれなくなったから全然寝ない。どーしよ。いまも60たしたのに。まだ泣く。

ミルクちょっとずつしか飲んでくれなくなったから全然寝ない。どーしよ。いまも60たしたのに。まだ泣く。

コメント

ラテ∞

大変な時ですよね😭
オムツは大丈夫ですか?
お腹が空いてるだけではなく
眠いとか部屋が暑い寒いとかもあるかもしれないです!

• あーたん

あーたん

オムツ大丈夫です!
    部屋もいつもと同じくらいです。。
    前までは110をいっかいでのんでくれてたのに。

• 12月16日
 りぶ

おっぱいじゃなくてミルクなんですね?
缶にも記載ありますが、次あげるときまで3時間空けるようにと書いてあります。
きっちり3時間じゃなくても2時間半くらいは空けたいところ…
ただ、いきなり長く空けるのは無理なので、まずはあげるまでの時間を少しずつ長くするようにしたらいいのでは?

多分泣いてる理由は、
お腹空いてる→でも時間が空いてないから少ししか飲めない→少し飲むけどすぐお腹空く
の負のトライアングルと、それ以外でなにかあるはず!
マイナスなことは全て「泣く」で表現するんですよね。
げっぷしたいだとか、ガスが溜まってるとか、ただ不安で泣いてるとか。

泣いてるとこっちがイライラしたり、どうしてもすぐ泣き止ませたくなっちゃいますが、原因を探っていくと少し改善されるかも😞

大変なのは私も同じでした。
泣いてる理由がわからず、少しずつしか飲まないし寝ないしどうしたもんかと悩んでました💧

試行錯誤が必要ですがなんとか頑張って!

• あーたん

あーたん

産後ケアに行く前は1回で110.120止めてて産後ケアの人に預けた時に一気に飲まないから時間開けてあげたりしてた、飲みたそうだよとプラスであげたり、吐いたから足りなくなったんでしょーと足したりしてました。それは原因にはならないでしょうか。
    そこから1回で飲む量がおかしくなりすぐ起きてしまうように。
    我慢させればいいのでしょうか。

• 12月16日