※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

鼻水が止まらず、妊娠中で病院を受診したいが、産婦人科と耳鼻咽喉科どちらが良いか相談したいです。

何ヶ月間か忘れてしまったほど鼻水が止まりません。
汚い話ですが何もしていなくても垂れてきます。
ご飯食べてても、携帯を触っていてもサラーっと垂れてきます。
何ヶ月もなので風邪ではないと思うんですが、そろそろ限界がきそうです。
妊娠中ですが病院は産婦人科で事情を説明して何かしらしてもらうのか、耳鼻咽喉科で診てもらうのかどっちが良いのでしょうか?

コメント

a❤︎

鼻炎ですかね💦
私なら産婦人科の先生に相談してから指示もらって耳鼻科いきます👌

• na

na

回答ありがとございます☺️
    今週健診があるのでその時相談してみます

• 12月16日
 さわさ

鼻水はサラサラですか? 水のように垂れて来ますか?
私は、くしゃみが止まらず、サラサラの鼻水が延々流れてくるので、耳鼻科に行ったところ、アレルギー性鼻炎でした。薬を何度か処方して貰い一番効く薬を見付け、今毎日飲んでいます。
耳鼻科のお医者さん曰く、『アレルギー性鼻炎は治らないので、症状を抑える薬を見付けていく』のだそうです。

耳鼻科に行き、妊娠中であることを話して薬を処方してもらうといいかも知れませんね。
私も鼻水が出ているとき、頭痛も併発するので 、本当に辛かったです。今は、合う薬が見付かり、とても楽ですよ。

• na

na

回答ありがとうございます☺️
    垂れてくるのはサラサラの鼻水で、水のように垂れます💦
    我慢出来ず鼻にティッシュを詰めたあとの鼻水は粘りがあります(汚くてすみません💦)

一度産婦人科で相談してみます

• 12月16日
まーちゃん

元々鼻炎で耳鼻咽喉科にお世話になってますが、妊娠してから行くと妊婦とゆうことで点鼻薬しかもらえませんでした…
産婦人科のがお薬くれるかもしれませんね(´・_・`)