※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

タトゥーについてです。私の旦那は足にタトゥーが入っていて、彼はこの…

変な質問すみません…。タトゥーについてです。私の旦那は足にタトゥーが入っていて、彼はこの真冬でも寝るときは半パンでないと寝れないと言い、半袖半パンで寝ています(´・_・`)私の実家では必ず長ズボンを履きタトゥーを隠していますが、私は母親に結婚しているのにタトゥーをしている旦那だと隠しているのがモヤモヤします。が、旦那はタトゥーの事は言うなと言います。私は6月に出産予定で、子どもが大きくなったらたとえどんだけ口止めしても私の母親に「パパの足に絵が書いてある」と言ってしまうのでは?と思い、それなら自分の口から言おうか迷っています…。私自身はタトゥーに偏見はありませんが、母親はどう思っているのかわかりません。みなさんの旦那様でタトゥーが入っている方は、自分の親には話しましたか??PS.旦那にタトゥーを消してほしいと言いましたが、今はそんな大金がないので出来ません…。

コメント

まるくんっ

うちは私が
体に墨が入ってます(~_~;)
自分の親も入ってるので
私の親は何も言わないですが
旦那の親が結構真面目な方で
旦那にも隠しとけって
言われてたんですが
ある時チラって見えてしまった
みたいで結局バレました(~_~;)

入ってるんや~
痛いんちゃうん?とか
案外アッサリしてましたけどね( .. )
子供ってペラペラゆっちゃうし
先言っておくのも
アリだと思いますよ~!

タトゥー入ってる、
じゃあ離婚しなさいとも
ならないだろうし
何らかの形でバレるぐらいなら
先軽く言っておいても
いいと思いますよ( ¨̮ )

• ぴっぴ

ぴっぴ

ご回答ありがとうございます!
    そうですね、結婚したからには家族なので子どもに言われる前にタイミングを見計らって話してみようとおもいます…😢

• 1月25日

うちの旦那は入ってませんが、元カレが2人入ってました。1人は背中と脚に、もう1人は顔と右腕以外の上半身のほとんどはタトゥー入ってました。

2人とも母に会う前は隠さなきゃと必死でしたが、母はあまりそういうことに偏見がないので、「そんなわざわざ隠さなくても大丈夫よ〜」なんて毎回言ってました(๑¯ω¯๑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

お母様すごく心が広い方ですね😳
    私の母は少し固いので言うのにびびってます…

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちの主人も足首に入ってます(´д`|||)
私自身偏見も無いのですが、子供の事を考えるとちょっとなぁ~って思ってます。

私の家族には特には言ってませんが隠して無いので夏はハーフパンツ履いたりしてます。なのでバッチリ見てると思いますが何も言ってこないので特にこちらからも何も言ってません。両親の性格的には気にしないタイプなので(^_^;)

ただ周りのタトゥー入れてた男の子達は子供が産まれたのを機にレーザーで消してる子が多いです。主人もその事実は理解してますが、まだ消す予定日は一切無いみたいです。

タトゥーあっても何も得する事は無いので、出来れば消してほしいですね

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も子ども第一に考えて消してほしいと言ったら、消したいけどお金がない。あったら消している。と言っていたので、高額ですが貯金しようとおもいます…。今はタトゥーを隠していたら入れるプールなどがあるので、旦那は余裕ぶっています(´・_・`)それもどうかと思うのですがね…

• 1月25日
ちゃん(=゚ω゚)ノ

旦那ではなく元彼なので答えになるか分かりませんが…元彼とは2年付き合って同棲もしていたので実際に結婚の話も出てました。
そのあと元彼の多額の借金が発覚し束縛もかなりきつく私が友達と出掛ける際にストーカーみたいな事までしたので結局結婚はしませんでしたが同棲した時点で親に入れ墨が入ってることを言いました。
私の父も入れ墨が入っていて、私も幼いときに「なんでパパの身体にはお絵描きしてあるの?」と両親や祖母に聞いたりしてたので、Hinapiさんのお子さんも話してしまうのではないかと思います💦
今はタトゥー入れてる人もかなり多いので偏見はないと思いますが、子供のことを考えると貯金して消してほしいですよね(´・_・`)

• ぴっぴ

ぴっぴ

ちゃんさんと一緒で私も、私のひぃおじいちゃんの背中にもサクラの入れ墨が入っていて、やはり子どもの頃はそれが人と違うという事に興味を持って親に聞いたりしていました😔子どもが第一なので、旦那もお金があれば消したいと言ってますが、タトゥーで今までプールや温泉に困った事がないみたいであまり後悔はしてないようです…

• 1月25日
  • ちゃん(=゚ω゚)ノ

ちゃん(=゚ω゚)ノ

消すのもかなりのお金が掛かりますからね😭
    子供が産まれたらプールとかも行きたいですし子供の友達とかに会ったときとかの事も考えるとですよね…💦
    実際私は幼稚園のときに友達家族と私の家族で旅行に行き夏だったのでプールも入りましたがうちの父は背中と腕にと胸元にがっつり入っているので一緒に入ってくれず悲しい思いをしました(´・_・`)
    運動会など父親も参加する行事もありますしね。
    でも脚だけなら上手く隠せるかもしれません😄
    友達の旦那も隠してました!
    とりあえず、親には早めに話しておいた方が良いと思います(>_<)

• 1月25日
ゆり助

旦那は一般の人ですが…
背中に一面入ってます。
やはり後々バレるのは嫌だったのでタイミング見て親や兄弟に話しました。
家は母子家庭で母親的に勿論いい顔はしませんが昔より今はそれほどびっくりされないというか……入れちゃった事はもう仕方ないというか……
そこまで色々言われなかったです。
出して歩いたりとかしなければいいかなと私は思います。

子供にとってはやはり私も何か言われるんじゃないかと心配です……>_<
例えば……保育園、幼稚園とかに通い始めたらとか……

偏見あるかないかは本当にはっきり分かれますよね……

私は入れていたとしても真面目に仕事もしてくれてますし入れてるからって困った事はないので気にしませんよ!^_^

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も母子家庭の一人娘なので、親の反応が怖いです…今の彼をすごく息子のようにかわいがっているので、タトゥーの事をきっかけに嫌いにならないか不安です😢
    ゆり助さんの言うように、やっぱり一番心配なのは子どもですね…お友達にポロっと言ってなにか言われないか😔

• 1月25日
ゆーmama○o。.

うちの旦那もタトゥー入ってます!私の姉が入ってるので私の母はタトゥーぐらいでは驚く人ではないのですが服を着てたら見える場所ではないので私から言いませんでしたが、やはり子供が言いました!
新築を機に私の母と同居になり 、今ではお風呂上がりはリビングで丸出しですが母は気にしません(笑)
旦那は子供たちに、消ゴムで消えるんだよと小さいとき、言い聞かせてましたが、年頃になり上の子たちは分かってます。
後々知られるのが気まずいのであれば、何気なく…さりげなく…お母さんに話しておくと後々楽かもしれないですね!
赤ちゃんが産まれたら、お母さんとも会う機会が増えるので…
下の子は時々お絵描きでパパの絵ーと言って、その絵を書いてくれます……家ではいいですけどね…

ちいめろ

あたしも旦那も入ってます(^^)
家族はもう知ってますが、なにもいいませんよ!
いずれは、バレるのでいつでも変わりません( ´ ▽ ` )ノ笑
旦那は手の甲に中学の時に落書き入って
背中、足、腕、全身なんで隠せません(O_O)

まゆみん☆

わたしも、わたし自身にタトゥー入ってます(*0ω0从*)
そんな親に隠すことないのでわ??
入ってる事実は変わらないですし、消すのに本当にお金かかりますし、本人が後悔してない限り消す必要もないと思います☆
突然バレるよりか、自分から旦那さんのこと言っとくとあとあと面倒なことにならないと思いますฅ(๑•́́ ﻌ •̀๑)ฅ
自分の娘の旦那ですもん、意味あるタトゥーならばきっと受け入れてくれますよ(*0ω0从*)

わたしわ手首に入れていて、兄弟3人だから☆3個なんだよっていろんな人に説明すると、ちゃんと意味あって、兄弟思いなんだね〜って言われました(❁´◡`❁)*✲゚*

無事問題解決することを、心から祈っています☆

るーちゃん

相手が入ってます!

中学生が若気の至りで
入れちゃった落書きで
500円玉よりも小さいものですが

うちの母には、
見つかった瞬間に
そんな落書き
お金貯めて消しておいで!
って言われてました(笑)

意味が無い、個性とか
そうゆうのじゃなきゃ
ダサいだけじゃんとのことです(笑)

xxxxxxaxxx

うちの旦那も全身入ってます(*_*)
指にまで入っていて最初から隠せなかったのでオープンにしてました(._.)!
旦那は無口でガタイが良いのでそれだけ見たらちょっとあれですが…
両親と何度も一緒に食事したり飲みに行ったりしてるうちに私より気が小さくて大人しい旦那を見て安心(? )してました😓(笑)
祖母もあの子の手はどうして絵が書いてあるの?(゜゜)とか言ってましたが気にしてたのは最初だけでした。
タトゥー入ってても入ってなくても大事な娘の旦那さんですし、それだけで嫌われることはないんじゃないかなと思います(>_<)!
後々子供から漏れて慌てて誤魔化しながらバレちゃうより、先に伝えてあげた方がお母さんは安心すると思います(._.)どんなことでも隠されてた方がショックですし…

全然関係ないですが喧嘩したときは寝ている間に全身のタトゥーにマジックで色塗りしてます(笑)

• 草組

草組

横入りごめんなさい(; ゚゚)
    喧嘩のあとの仕返し読んで声出して笑っちゃいました(∩´∀`∩)
    筋彫りのとこがあるのでうちの旦那にもやりたくなりました(*´罒`*)

• 1月25日
BDeri

旦那の腕に小さくはいってますが私の親は「入れ墨くらいで性格変わるのか?夫婦仲良くできるなら入れ墨はどうでもいいんじゃないの?」って言われましたよ
さすがに顔や頭にはいってたら どんな反応するかわかりませんけど

自分は背中に入ってて
旦那のお母さんには
陣痛中に汗ふいたり
背中さすったりしてくれて
その時に気付いたみたいですが
偏見されなかったですが
確かに言うタイミング...
これ難しいですよね(T ^ T)
自分は、言いづらいとゆーのがあり
言い出せずに
結局その時まで言えずでした💧!

まぁや☺︎

私の旦那は、両足と肩と指に入ってます。
結婚の挨拶した時は全部隠して挨拶しました!
私は片親なので特に厳しく育てられ、親は入れ墨が大嫌いな人なので結婚前に言ったら絶対反対されると思い隠してました(*ω*)
でも、夏とかあからさまに服装が暑苦しくてお母さんも、あれ?って思ったらしく私から結婚して、半年後くらいに正直に話しました!
その時母は大号泣しました…。
辛かったです。
ですが、最初に言ったら先入観持たれるのも嫌だし本来の中身の良さをわかってもらえないってわかってたから結婚の挨拶のときには言わなかったと説明したらお母さんも確かにって言ってくれました(´._.`)
旦那が私の母に対する態度とか、大切にしてくれるところがお母さんにもちゃんと伝わっていて最終的には理解してくれました。
まだ実際に入れ墨見せたことがないので、ドキドキしますけど…
あえて見せる必要もないし、実家行く時は長ズボン履いたり一応わかっていても旦那にはこれからもそうしてもらうつもりです!
私自身入れ墨入ってはないですが、やはり周りから見たときに正直イメージがいいというわけではないかなと思いますので٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
いろんな年代の方の、それぞれの見方捉え方があるので難しいですよね😭
でも、入れ墨入ってるからといって悪い、怖い人っていう悪いイメージはなくなってほしいなぁと個人的に思います(`・ω・´)

荘川

うちの旦那も右腕に写真サイズ位の龍の刺青があります。
交際時にさらっと言った…と思います、確か(笑)
特に気にしなかったので覚えてない(;・ω・)
ずっとこの先隠してなんていけないでしょうから、早めに明かした方が良いかと思いますが💦

ひびKING

うちも背中全面に入っててこれからどーしよーかなと思ってます( ´・ω・`)
うちの家系は厳しめな職業が多いので入れ墨はあり得ないんですよね。あたしも正直無しだなって思ってます。彼には何かしら入れた理由があるんだろうなって思ってますが、子供産まれてからバレないようにするにはどうしたらいいか考え中です( ノω-、)

草組

モヤモヤしますがご主人の判断で今はいいと思います。
とくにお母様のタイプがわからない時は特に(´・ ・`)
芸能人のタトゥーがテレビで写った時にどんな反応されるかで探るのはした事ありますか?

うちは旦那が背中全面、両肩に入ってます(´;ω;`)
半袖着るとちょろーっと見えます(´×ω×`)
付き合ってる頃に消さないと結婚しない!なんて言ったけど現実的にこの面積消すのは気が遠くなる時間とお金がかかるので諦めてます(T▽T)

うちは私よりも弟の方が先に旦那と知り合いでその時点で墨が入ってることは母親は知ってました。
でも、もともと母親は刺青否定派です。
面積までは知らなかったようで「どれくらい入ってるの?」と付き合ってから聞かれて躊躇いましたがこのへんからこの辺。と隠さず伝えました。
今は人柄で旦那を気に入ってくれて信頼してくれているので刺青の事は話題には出ません。

小さいけどふくらはぎにも若い時に自分で入れた文字がうっすら残ってます(; ゚゚)
夏場の地区の寄り合いなどには絆創膏貼って行ってますが
いずれうちでもバレると思い私からここにも若気の至りで入れた落書きがあるってこの前母親には言いました。
父親は全部知ってるかはわかりませんが(´・ ・`)

子供には男の子だし小さいうちは「パパは友達と特別な絵の具でお絵かきしたら落ちなくなった(T▽T)」とでも言って家族だけの内緒だからね!と周囲には話さないように教えようとは思ってます。
いずれそれがどんなものなのかはわかる時期が来るとは思うのでその時はその時で考えます(;一_一)