川崎大師に初詣に行きたいのですが、トイレってありますか🚽?頻尿なので…
川崎大師に初詣に行きたいのですが、トイレってありますか🚽?頻尿なので心配で、、ふと気になりました😭
- ママ( ㆆ ㆆ)و✧(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ぎんぺろ
ありますよー!
ただ、初詣ものすごい混みますからトイレも並ぶと覚悟でお早めに💦

sa___chi
去年行きましたが、すーーーっごい人でした!!!
参拝するのにも大行列で、寒いし妊娠中だったので待ってられず、階段の下のすっごい端っこから手だけ合わせて帰りました。笑
トイレも数はあるのですが15分から20分ぐらいは並んだ気がします!!!
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
何日に行きましたか😭?妊婦さんだと大変でしたね💧💧
20分も並んだら漏らしそうです(笑)- 12月16日
-
sa___chi
確か1日のお昼前に行きました!
妊娠中で膀胱押されてたので、我慢するの本当にキツかったです😭
しかも去年は確かトイレが2つぐらい故障してた気がします!
それで時間掛かってたのもあると思います!!- 12月16日

すばmama
奥の手ですが、近くに公園があるのでそこにトイレが4箇所くらいあります!!
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
公園ですか?!情報ありがとうございます😊!!
- 12月16日

にゃほ
毎年京急大師線の川崎大師駅から歩いて川崎大師まで行くのですが、途中途中に地域の集会所?のような所が解放されていてトイレ貸してくれます!
川崎大師の中に入っても綺麗なトイレと休憩所があります!
-
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
毎年何日に行ってますか?
集会所で貸してくれるのですね😊並びますかね😭?- 12月16日
-
にゃほ
毎年1日に行ってます!
時間は昼12時前後くらいです☺
参拝はそこそこに並びますが、トイレで並んだことはほとんどないですね🙆
集会所のトイレはかなり穴場のようで、2つしかないけど使ってる人全然見たことないです笑
川崎大師駅から歩かれるのであれば川崎信用金庫大師支店の前あたりにあるので使ってみてください😊- 12月16日

ぴよぴよ
今年(2018)、三が日を避けて行きました!1/7ごろに行ってもまだまだ参拝客でにぎわっており、トイレには大行列ができてました😖💦

ori🥗
毎年1日の10時頃までに行ってますが、参拝には並びましたがそれ以外はそこまで混んでる印象はないです🙋🏻♀️

あき
他の神社に比べて流れが早かった気がします。トイレの方が進みが悪いかも。
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
やはり混みますよね😭三が日が混みますかね💧?