お風呂をいつ入るか迷っています。寝る前におっぱいを飲ませるとすぐ寝るけど、もうお風呂を入れる時間ですか?
いつもお風呂が20時なんですが19時から寝てます!そろそろお腹空いて起きると思います!でも1回寝付くと、お腹空いて起きても飲んでトントンしたらすぐ寝るんです。なのでこれから起きたときにすぐ寝るのかはおっぱい飲んでみないとわからないんですが、寝なかった場合おっぱい飲んでからすぐお風呂ってどうなんでしょうか?いつも寝付くのは23時以降だからどっちなのか…お風呂は一応もう沸かしてあります!どっちにしろもうこの時間だから入れないほうがいいのかな😔
- ぴーまん(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ゆー
私だったらいれないです☺
お股だけ綺麗にしてあげたらいいと思います😚

ゆー
起きたらお風呂してから母乳あげるのがいいと思います。私は寝ててもだいたい同じ時間にお風呂いれてます...💦
-
ぴーまん
うちもこれからは寝てても起こしていれてあげます😢
- 12月15日

そよかか
おっぱい飲んですぐお風呂は良くないと聞き母乳外来で聞いたら、多分ミルクだとよくない感じで母乳なら大丈夫そうなニュアンスで言われました🤔
吐き戻ししやすくなるとかで。
大人でもご飯食べてすぐのお風呂良くないっていいますし、そんな感じだとは思うんですけど…🍼
ちなみに私ならこの時間のお風呂は辞めます(>_<)
いつも20時がお風呂ってことは、大体リズム出来てきてるんだと思うので、もしここでお風呂入ってリズム崩れても私なら嫌なので…あと湯冷めしそうですし、それなら暖かいタオルで身体拭いておっぱい飲んでお休み~って感じがいいかと思います☆
ぴーまん
今日はお風呂やめとくことにします!今おっぱい飲んでるのでオムツ替えるときにお股だけサッと綺麗にしてあげます😊