冷凍食品の小分け保存について教えてください。最近、業務スーパーで買…
冷凍食品の小分け保存について教えてください☆
最近、業務スーパーで買い物をする事が増え冷凍食品を多く使うようになりましたq(`・ω・´)p♡
最近、ハマっているのがタレ付き肉団子です♡ですが2人家族で一晩の夕食で1回では使い切れなく残りは次の日の旦那のお弁当に入れさせてもらっています。笑
どれも量が多くて安いのはとても助かるのですが1回では使い切れないので色々ジップロックなどで小分け保存して使っていこうと思っておるのですがそこで質問です(´・ω・`)💓💦
真空パックになっていない物は普通に小分けして冷凍保存しても大丈夫なのでしょうか(TT)??
それと真空パックになっているタレ付き肉団子の方は小分けにしない方がいいのでしょうか(×_×)??
宜しくお願いします(´・ω・`)♡
- sss♡(8歳)
コメント
abby
私は面倒くさがりなのでそういう物の場合は大きいジップロックにその袋ごと(折りたたんで)入れて、お肉(冷凍じゃない)の時だけ小分けして保存しています。
草組
限りなく凍ってる状態に近い半解凍にして
一回に食べる量ずつラップでぴちっと包んで大きい袋にまとめて入れてます(∩´∀`∩)
減ってきたら袋の大きさをサイズダウンして残量把握してます٩(ˊᗜˋ*)
こういうの使い始めるとかなり楽になりますよね♪
-
sss♡
真空パックの物でも少し解凍して小分けにしても大丈夫なのでしょうか(TT)??
旦那には申し訳無いのですが冷食に慣れちゃうと楽のでこれからは活用し始めたいと思います♡笑- 1月25日
-
草組
全解凍するのは私も抵抗があったので
作業するのに支障のない程度は解凍してます(∩´∀`∩)- 1月25日
-
sss♡
わかりました☆
これから試してみます♡
ありがとうございました🙊💕- 1月25日
ママ
私ならお弁当にいれたいので、一回に使う分ずつ小分けにして冷凍しちゃいますね(´・_・`)笑
おっきいジップロックもったいないので、100均で小さめなやつかって小分けしますw
-
sss♡
私も毎日、旦那のお弁当作るのでおかずが大変で<(_ _)>💦
小さめのジップロック買ってきます♡!- 1月25日
sss♡
私も面倒くさがりやです。笑
色々試してみたいと思います!