※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーご
子育て・グッズ

ベビーベッドをいつまで使用するか悩んでいます。寝かしつけが心配で、お布団の方がいいでしょうか。

ベビーベッドを生後半年以降でも使われている方、
いつくらいまで使用されるご予定ですか?

もしくは過去に使われていた方、
いつくらいまで使用されていましたか?

数日前からつかまり立ちをしだし、ベビーベッドでもするので一人で寝かすのが怖くなってきました😭
やはりお布団の方がいいのでしょうか💦

コメント

まな

1歳過ぎまでベビーベッドでしたよ!
ベビーベッドの高さ1番下にしてたら大丈夫でしたよ!

• りーご

りーご

お返事ありがとうございます。
    1歳過ぎてからはどんな感じで寝てますか?^ ^参考にさせてください🙇‍♀️

うちのベビーベッド、世代が一昔前の物でして高さが柵しか調節できないんです(;_;)

• 12月15日
  • まな

まな

今は私達のベッドにシングルベッドプラスして寝てます🙃

高さ調節出来ないのなら危ないですね…💦
    うちも身を乗り出すようになったのでヒヤヒヤしました…💦

• 12月15日
  • りーご

りーご

シングルベッドプラスしてるんですね✨いつかは別々で寝るので買っておいてもいいかもしれないですね(o^^o)ありがとうございます☆

• 12月16日
マーマ

つかまり立ちが9ヶ月だったので、それからやめました!
ベビーベッドでも高さ低くすれば落ちないんですが、すぐ立ちたがって落ち着かなかったので💦

• りーご

りーご

お返事ありがとうございます^ ^
    やはり心配で落ち着かないですよね😭💦
    今はお子さんやマーマさんたちはどんな感じで寝ていますか??
    お布団にした方がいいか迷ってます🙇‍♀️

• 12月15日
  • マーマ

マーマ

子どもはシングル布団で下に寝て、私たち夫婦は隣にダブルベッドで寝てます。子どもは添い乳でしか寝ないので、寝るまで私も一緒に布団に入って、寝付いたらベッドに移動する感じです😅

• 12月15日
  • りーご

りーご

なるほど(*Ü*)
    うちもダブルベッドで寝ているので、危なくないように布団を検討しようと思います✨ありがとうございました😊

• 12月16日